一个令人印象深刻的人
在我的脑海中,一些有过一面之交的人,根本就想不起来,可是,有一个人虽然也是一面之交,却在我的脑海中留下了难以磨灭的印象。
那是一个冬天,我独自坐车去姥姥家。在途中,我前面的一位乘客睡着了,还不时地发出鼾声,就在我正被这鼾声搅得心烦意乱的时候,车上上来两个看似不怀好意的人,他们盯着睡熟的乘客,一脸奸笑。 他们悄悄凑近他就准备作案,所有乘客都看在眼里,可是没有一个人敢出来阻止,眼看他们就要得逞了。 突然,“咳——”他旁边的一个女乘客咳嗽了一声,惊得小偷立刻缩回了手。我敬佩的看着那个乘客,只见一张瓜子脸上镶着两颗“黑宝石”牙齿错乱的排立着,很不起眼的样子。那小偷斜了她一眼,没有理会,想继续作案。她发现不起作用,就提高嗓音说:“停车!我要下车!”随后打算推一下睡觉的乘客,却突然发现了小偷那恶狠狠的眼神??
她踌躇了一下,还是推醒了他。
“干什么啊?” “你让一下好吗?我要下车。”
“你下车叫醒我干什么?真是的??”
她不语了,默默的下了车。
我本以为是一场巧合,可是却惊奇的发现,她又乘上了下一趟车。
我被震撼了,不由得发出感叹:“她真是机智勇敢!她心灵真美!她的人品真高尚!”虽然我与她只有一面之交,甚至连她叫什么都不晓得,她却给我留下了深刻的印象,成了我的榜样,成了我人生路上思想和行为的试金石。
难道是??想到这里,城管的形象在我的心目中一落千丈。哼...穿得这一身,他对得起那标标志志的制服么?“您吃您吃!”说着“假新疆”又递上两串。此景,我忘了馋,憋了一肚子的气,等待着接下来的“好戏”。
“我说城管同志啊,我们这些小商小贩赚点钱不容易,您看我那罚款??”这“假新疆”特意把城管拉到一边谄媚地说。说完“假新疆”又连连送上几串羊肉串,挤出一脸的笑容。
巴的把钱送了过去。
望着城管叔叔的脸庞,此时,我感到他非常可亲可敬,我不知怎样表达我对他的钦佩之情,只是向他微笑着点了点头。最后,我手拿5串羊肉串目送城管叔叔离开。