《我长大了想做老师作文》
我长大了想做老师作文 福建省泉州市安溪县第十小学二年级 翁仔恬 我长大想做一个老师。因为我的爸爸妈妈和爷爷都是老师,在他们的影响下,当老师这个想法已深深地埋在了我的心里。在和伙伴们“过家家”时,我们经常玩“当老师”的游戏。 我长大想做一个老师。因为老师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。我神气地站在讲台上,手拿着教鞭,指着黑板教同学们念着:“1像小棍手中拿,2像鸭子水中游,3像耳朵两道弯„„”就这样把知识教给学生们。我还给学生讲做人的道理,让他们做个讲文明、懂礼貌的好学生。 我长大想做一个老师。因为我觉得做老师很快乐,每天可以和小
朋友一起唱歌、跳舞,一同做游戏。 我长大想做一个老师。 【阅读赏析】 本文小作者出生在教师之家,耳濡目染,受到了长辈的影响,爱上了教书育人的工作,立志长大后做一名光荣的人民教师。 为什么要当教师呢?小作者说,老师“神气”,教学生知识,“每天可以和小朋友一起唱歌、跳舞”等等,话说得很朴素,其实就是为人师表、教书育人的意思。本文中心思想明确。 习作的每个自然段的第一句话都是一样的,采用这种反复的修辞手法的好处是给人一种一气呵成的感觉,同时也可以比较强烈地抒发出小作者的思想感情。