《我最喜欢的照片》
我最喜欢的照片
绵阳市西山路小学3.2班 曹润泽
从小到大,我照了很多照片,但我最喜欢的是一张穿着博士衣服的照片。
记得那是我去年到成都旅游,在洛带古镇照的。进入古镇,我看到了很多和大城市不一样的建筑,还有好多好吃的我又没吃过的小吃,那里的风景深深地吸引着我。。。。。走着走着,我看见了一家小小的照相馆,看着外面的“奇装异服”我不知不觉就走了进去。看着这些衣服,就听见一个叔叔问我:“小朋友,有喜欢的衣服吗?我们这可以给你照几张,很便宜的。”我想了想:我的梦想是当博士,这会有博士服吗?于是我对叔叔说:“你们这有博士服吗?”“有啊,你看”叔叔马上给我找出一套衣服来。
只见博士帽的右边吊着一个小穗穗。可爱极了!再见衣服的中间还有一个红色的蝴蝶结,太漂亮了。我美滋滋的穿上这套衣服,左手摆了一个“吔”的姿势,右手呢?正在想摆什么姿势,叔叔说要做一个把帽子向上抛的动作。我问:“问什么要做这个动作呢?”叔叔笑着说:“等你长大了,真的当博士了就知道了。”
这张照片既是我最喜欢的,也代表我的理想,它的存在会勉励着我向理想奋进。