《我在爱中成长》
我在爱中成长
种子在温暖中萌发,花儿在阳光下绽放,我在爱中看了成长。 早晨,我在鸟儿的歌唱中醒来,哈,美好的一天,又开始啦!我背上书包,告别妈妈去上学。“宝钰,把伞带上,天气预报说今天会下雨!”我望望天,心想:天不是还晴着吗,怎么会下雨?“妈,你看这天不会下雨的,不用啦。”看着拿着伞追出来的妈妈,我拔腿就跑。背后传来了妈妈的叹息“这孩子……”俗话说不听老人言,吃亏在眼前。才一会儿功夫,天暗下来,接着就是一道闪电。我的愉快心情也随着闪电消失得无影无踪。这还没容得我多想,巨大的雨点就劈劈啪啪下来了,我把书包顶在头上,一路小跑起来。咦,雨停了,我抬起头。呀,有一把小花伞“开”在我的头上,我扭头一看,哦,原来是一位阿姨。她扎着马尾辫,一套红色的运动服格外耀眼。阿姨笑眯眯地对我说“小朋友,忘了带伞吧,把这伞拿去吧。”我还没来得及说声谢谢,阿姨就转身急匆匆地走了。
“阿姨,这伞……”雨帘里,阿姨的运动服是那么的红。雨更大了,当我走进教室时,才发现裤子湿了一大截。鞋子正往外渗水。“这……”我低头看着自己狼狈的样子,不知如何是好! “关宝钰,你过来。”我抬头一看,老师办公室门口向我招手呢。这次,会不会被老师说一顿。平时看她严肃的样子……我忐忑不安地走向办公室。咦,这么热闹,只见办公室里七八个学生围在一起。一位老师手里拿吹风筒正在为一个低年级的小同学吹
裤腿呢!哦!原来是这样。
“雨那么大,也不知就近躲一躲,你看你,裤腿却湿了这一大截,会感冒的……”“老师,我……”“别说了,老师帮你吹一吹,就好了……”窗外,雨还在哗哗地下,我的心却像喝了蜜, 爱是一种心灵感受。它是出门时妈妈的叮咛,它是下雨是阿姨的一把小花伞,它是无助时,老师的一份关怀……我在爱的守护下健康成长。