《小学作文:手抄报带给我知识和快乐》
手抄报带给我知识和快乐
最近,学校开展了“我为校园添份绿”手抄报比赛的活动。我在接到这项任务的时候非常高兴,心想一定要为班级体争光,做一份漂亮的手抄报,同时,也让所有的同学从我的手抄报上学到知识。
首先我开始设计版面,为了做到图文并茂,不仅要有关于主题的内容,还要有相应的图片背景。于是我先从《网页制作素材》图库中选择了一个青蛙举着一片荷叶的图画,因为它刚好符合“我为校园添份绿”的主题,而且青蛙也是益虫,是我们的好朋友。关于绿色主题的文章我是在网上有关绿色环保的网站找到的,虽然费了很多时间,但是我不灰心,终于找到了我满意的文章。最后我把它们用不干胶纸打印出来,用花边剪刀把它们剪成不同的形状,这样大家看起来就不会太死板,再配上颜色不同的艺术字,然后小心翼翼地把它们贴在卡纸上,一张内容丰富、色彩鲜艳、画面生动的手抄报终于完成了,看看钟,已经十点半了,可我一点都不觉得累,因为明天我要把它带到学校,把“绿色”带给我的老师和同学们,那将是多么有意义呀!
手抄报带给我知识和快乐。同学们让我们一起来写手抄报,一起来享受知识带给我们的快乐!