《办手抄报》
办手抄报
星期四晚上,老师布置的作业时让我们每人做一份手抄报。我欣喜极了。办手抄报可是我的拿手好戏呢!
一回到家,我就迫不及待的拿出铅笔,白纸,准备大显身手。我先在白纸上方写了庆国庆几个大字。为了使之美观,我还用彩笔在它的周围圈上了美丽的花边。接着,将一篇有关于国庆的作文誊在了纸左边的空白区域里。这篇作文主要讲了作者在国庆节那天升旗时,联想到了革命前辈的奋斗的情景,表明了自己热爱祖国的事情。抄完后,再一看,仍是美中不足。我又在纸上画了几幅画。第一幅画的内容是一个身穿校服,佩戴红领巾的小学生向着五星红旗升旗;第二幅画的是几个小同学围着桌子做小红旗;最后一幅画的是一面鲜艳的五星红旗,在微风的吹拂下飘荡着。这三幅图不仅画的极为生动,而且也表达了我对祖国的热爱之情。最后,我将有关于国庆节,国徽的来历写在了手抄报右边,还用不同的色彩把它们用不同的形状框了起来。一会儿,手抄报在我的精心描绘下完工了。
看着自己创作的手抄报,即精致又美观,而且图文并茂。我的心情格外的舒畅。 从这次做手抄报的过程中,我还悟出了一个道理:只要你认真去做一件事,就一定会成功。