《中考优秀作文——最美的太阳》{最美的太阳作文800}.
每一天的太阳都是新的,每一天的太阳都是与众不同的,每一天的太阳在人们的眼中都有着特别的美丽。 ——题记
在六年级的期末考试,也就是我人生中非常重要的小升初考试之前,我原本以为自己稳操胜券,必胜无疑;可是谁知道,就在那次考试中,我失利了!我跌入了一个低谷„„那感觉就仿佛是从万丈悬崖上摔了下来,已然粉身碎骨!
来到了山脚,我鼓足勇气,紧跟爸爸的脚步,心想爬山可难不倒我。可爬到一半,我已气喘吁吁,渐渐落在爸爸的后面„„爸爸说:“为了到达山顶,为了看日出,你可要加油啊!”这样在爸爸的多次鼓励下,我好不容易登上了山顶,累得坐在一块大石头上。
天还有点暗,我和爸爸就静等着太阳的出现。一开始,一点,一角,半圆„„慢慢地,在我们的期待中太阳露出了半个身子;又渐渐地越来越大,到最后太阳仿佛腾身一跃,冲出了地平线!在云霞的衬托下,太阳柔和的光辉让人觉得温暖,太阳带来的光明让人充满希望。我竟不知太阳初升的身姿是如此美丽!我感叹着,震撼着,欢呼着!
见我如此高兴,爸爸对着远方的太阳,轻轻的对我说:“你看,万物依靠的太阳也并不是能轻松露出自己的美丽来。它要冲破云层,要坚定信念,要坚持一点一点的积聚能量,最终才能将自己最光彩夺目的一面展示出来。你呢?能像太阳一样,不因为一次的阴云密布就放弃吗?”
望着还在冉冉升起朝气蓬勃的太阳,看着爸爸对我鼓励的眼神和无限的期望,我仿佛明白了许多。我坚定地点点头,我相信自己一定会做到!美丽的太阳谢谢你冲破云层,普照大地;亲爱的爸爸,感谢你让我坚定信念,给我克服困难的信心;更感谢你帮我拨开心头的疑云,让我见到了心中最美的太阳!我会努力,让我的生命像初升的太阳一样,绽放出最美丽的光彩!