《未来的衣服(6年级)》
未来的衣服
南坑东学校六年级 高思雨 指导老师:白莹洁 现在的衣服颜色各异,款式别致,做工精细,达到了前所未有的水平,那么未来的衣服会怎样呢?
先说说上衣吧。未来的上衣会薄如一张纸,穿在身上轻飘飘、软绵绵的。你别担心这么薄的衣服怎样御寒,它会随着气温气候的变化,自动调节温度,做到冬暖夏凉。如果脏了,只需扔到水里,它就会自动洗干净,洗完就干,就能穿。它还会根据你的爱好人为改变颜色,你说要什么颜色,它就变什么颜色,可漂亮了。
再说裤子吧。裤子上设计有四个纽扣,相当于四个按钮。如果你按红色的那个纽扣,裤子就会自动变颜色;按绿色纽扣,裤子会变宽变窄;按蓝色纽扣,它会根据外界气温调整温度;按黄色纽扣,它会改变成各式各样的款式,任你挑选。 最后说说外套。以前我们的外套要么是拉链,要么是纽扣,都要靠人力去拉扣,此外还有一个致命的缺点就是易脏。未来的外套,设计了两个口袋,除了可以装东西这个常规功能,还有新的功能。你穿好外套,拍一下左边的口袋,衣服就自动拉上拉链,需要脱衣时再拍一下左口袋,外套拉链会自动打开;如果外套脏了,你只需拍一下右口袋,外套上的灰尘会自动清除。更为神奇的是,这两个口袋还有密码,当你装好钱物等贵重东西,只需口念自己设定的密码,外套口
袋口就自动合住,让你的东西不会掉出或被盗,需要取出口袋里的东西,只需再次念密码。这种口袋能够根据事先存贮的录音,比较判断识别念密码声音是否是主人的声音,因此,即使有人盗取了你的密码也无法盗你的钱物。你可能还担心有小偷用刀片等偷割口袋,这点服装设计师早想到了,他们给你的外套设置了自动报警功能,还没等小偷刀片靠近你的口袋,铃声就会大响。
未来的衣服是用一种特殊的纸制造的,这种纸是回收的生活废品二次加工而成的,所以会价格低廉,人人穿得起,它融合了高科技技术,完全能做到防水、防火、防毒。
科学技术正以难以想象的速度飞速发展,相信这种智能衣服在不远的将来会变为现实。