李哲
有一种爱,它属于苍天之下的每个人,能力所及,可以去给予:确实需要,也可以坦然的接受。给予者不求什么回报,也不需要堂皇地把名字写在纸上,只希望被帮助的人,重新获得>生命的>阳光、实现梦想的翅膀。
有一种爱,它不是施舍,而是发自内心的善意,能带着心中的>温暖,把>微笑写在脸上,做着于需要的人有益的事情,这就是“善”。用善意的心去接纳这个纷繁的世界,用善意的眼去观察,用温暖的手去扶助,去温暖,去传递。传递心中的>感动,传递那一份温暖。
有一种爱,它有朴实的名字——>感恩。我们现在拥有的一切,并不完全因为我们的才能或勤奋,而是有各种因素和偶然在里面。我们应当时时记住:我们曾经得到过很多人的帮助!这种认识,会使我们对他人、对自然、对社会饱含一份感恩之心。
中华民族是一个热情仁爱、乐善好施的民族,中国的慈善思想源远流长。儒家的孟子主张“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”、“出入为友,>守望相助,疾病相扶”;道家的“劝善之书”中列举了“收街市弃儿、普济应验汤药、修>桥铺路”等多种慈善方式;佛教传人中国后,更是提倡无边的慈爱和宽泛的悲悯。
点滴之水,可汇成江海,星星火光,终会照亮世界,慈善不在于捐赠了多少,善举也不在于先后,只要我们每个人都能有慈善的心,能行慈善之举,哪怕只是一枚硬币,一点所需,我们的>爱心善举,一定能汇成爱的暖流。
因为慈善不是钱,是心。心有多大,慈善就能走多远。朋友们,让我们用爱守望,用心相助,用一颗慈善之心,在寒冷的冬日播撒春的希望,携手共创和谐>幸福的家园!