《可敬的人》{可敬的交警作文}.
可敬的人
一直以来,我心中可敬的人总是老师、解放军、警察叔叔和一些长辈们等等,但一次的偶遇,让我可敬的人群中又多了一个,你们猜猜会是谁呢?
星期天中午,我打着小花伞,跟随奶奶去菜市场转转。没走多远,只见一群人冒着高温,把路边的暗井盖打开正在工作,他们在工作时原先使用的工具是一根长竹杆上加装的铁勺、瓢、兜、铲之类的东西,由于下水道的一段被严重堵塞,靠这些工具已解决不了问题,于是他们将两名工人吊到下水道内掏挖杂物,当我怀着好奇心要靠近去看个究竟时,却被井内散发着的臭气呛了回来。
当我们从菜市场回来再次经过工作区时,几名掏挖工人像从水里捞出来一般,全身湿透了,其它工人们正将掏挖出的大量杂物、淤泥、粪便装上车,路面始终保持着清洁。见此状况,我肃然起敬。 正是他们的辛勤劳动,让这个城市变得更美。这样的人同样值得我们尊敬。在此,我还想向大家呼吁,请爱护好我们的城市下水通道,请不要在各个排污口的源头乱扔垃圾和杂物,以减少他们的劳动。 我还想在这里向这些从事清理下水道工作的叔叔们说一句:你们用一人脏,换得了万人洁,你们也是最可敬的人!我向你们敬礼!