《2015年山西高考满分作文:致交警们的一封信》
2015年山西高考满分作文:致交警们的一封信
2015年新课标Ⅰ卷(河南、河北、山西、陕西、江西)真题回放 阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分) 因父亲总是在高速路上开车时接电话,家人屡劝不改,女大学生小陈迫于无奈,更出于生命安全的考虑,通过微博私信向警方举报了自己的父亲;警方查实后,依法对老陈进行了教育和处罚,并将这起举报发在了官方微博上。此事赢得众多网友点赞,也引发一些质疑,经媒体报道后,激起了更大范围、更多角度的讨论。
对于以上事情,你怎么看?请给小陈、老陈或其他相关方写一封信,表明你的态度,阐述你的看法。
致交警们的一封信
敬爱的交警叔叔阿姨们:
你们好!
都说你们是马路天使,不管风吹雨打,心里从不后悔;不管白天黑夜,出勤从未停歇。是你们的勤恳工作让“马路杀手”无处藏身!
最近我的好友小陈“大义灭亲”了,这起了很大反响。都怪小陈他爹在高速路上接电话,作为有素质有文化的新时代青年,又怎能看着家人违反交通法规呢?作为一个从小在爱的滋润下长大的孩子,又怎能看着家人拿生命开玩笑呢?其实,这事说大也不大,说小也不小。