三年级作文我的除夕之夜
猴年最后一天的晚上,大街上张灯结彩、光彩夺目、欢歌笑语,好一派节日的景象。
晚上,我和妈妈去看过年热闹的景象。刚走出家,就听到礼花齐鸣,满天飞舞,走在街上,看见五光十色的彩灯挂满了大街小巷,街上的红灯笼个个都为我们露出了红红的笑脸,公路上的汽车渐渐少了,因为人们都开开心心的回家过年了。我们回到家,打开电视,春节联欢晚会正在直播,节目丰富多彩、搞笑剧弄得我哈哈大笑,还有些歌唱明星给我们带来一首首精美的歌曲,让我们陶醉!看见明星们在歌唱,我也跟他们一起唱歌。还有些小朋友还会做些高难度的杂技动作,看得我心痒痒的,我都想学学了。
一年过去了,我又长了一岁了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我要更加努力学习,珍惜时间,学好真本领,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。
三年级作文除夕之夜300字:除夕之夜
春节是一个辞旧迎新的日子,是一年中最隆重、最热闹、最快乐的节日。除夕之夜到处都是“噼里啪啦”的鞭炮声,人们都合家团圆欢度春节,我们全家也一起吃团圆饭。
天刚黑,鞭炮就响个不停。我一吃完晚饭就冲出院子到外面看,夜空顿时绽放出五颜六色的烟花,红的、绿的、紫的……那五光十色的焰火把整个大地照得如此的美丽和喜庆。
我就迫不及待地抱着大烟花到院子里,又连忙把爸爸拉到院子来,爸爸点起了烟火,“啪”的一声巨响,夜空顿时绽放出五颜六色的花瓣,在空中像彩蝶飞舞,从天而降,好看极了!
这时,我又从房间里抱出了一个大元宝,它里面装的是烟火。那“元宝烟火”一点燃,那元宝里一瞬间就冒出满地都是金珠,打滚着像调皮的小孩在打架,接着又冒出了浓浓的烟和“噼里啪啦”的响声……真是好看又好玩。
这真是美丽的春节,难忘的除夕之夜呀!
爆竹声声辞旧岁,彩灯盏盏迎新年。今晚是一个特殊的夜晚,是举国欢庆的夜晚。
看看家家户户门前贴的春联,仔细品味一下,每幅都洋溢着欢快之情,再看看红红的大灯笼在风婆婆的抚摸下,跳起了欢快的舞蹈。
大人们都在家中包饺子、看春晚。最高兴的要数我们小孩子了,大家穿着各式各样的新衣,个个玩得不亦乐乎。我当然也不例外了,我和我的好朋友郭天贻正在放烟花呢。郭天贻拿出“飞鸽”烟花,他小心翼翼的点燃了引线,不一会,“鸽子”身上喷射着五彩缤纷的焰火飞向天空,向人们展示自己的风采。只听“啪”的一声巨响,天空中出现了五颜六色的焰火,随之在空中消失。
这时,我也不甘示弱,我迅速点燃了我的“调皮王”,它即刻发出了耀眼的光芒,像陀螺似的在地上飞转着,一会是红的,一会是黄的……还伴随着“吱吱”的叫声。
烟花在天空中越来越多,有的像牡丹,有的像菊花,鞭炮响成一片。夜空洒下滴滴金雨,地面上开放朵朵银花,天空中五颜六色,令我目不暇接。
“当当当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了。我心中默默想着:新的一年,新的起点,我一定要好好学习,争取更好的成绩,向亲爱的爸爸妈妈,向敬爱的老师交一份满意的答卷。