“妈,上美术课用泡沫板。你给我送来。”一个电话打给妈妈,我就和同学在路边一边闲聊一边等妈妈。
远远地,我看见妈妈骑着电动车来了,悬着的心一下子舒展开来,不必担心美术课上老师的责怪了。大大的泡沫板横放在车梁上,这无疑增添了骑车的难度,只见妈妈把电动车骑得似耍龙灯一样左摆右拐的,我刚舒展开的心又一下子提了起来,担心极了。
不料,妈妈的电动车猛地抖了一下,泡沫板滑了下去,掉到地上。妈妈急刹车,差点摔倒,我急忙跑过去。
“妈,怎么样?”
“没事。”妈妈气喘吁吁地说,“快看看泡沫板损坏了没有?”
我一看,泡沫板已经损坏了,断掉了一部分,并且较大的泡沫板版面也坑坑洼洼的,这样的泡沫板已经不能使用了。
“这……,怎么用!”我大声地说道。
“那怎么办?”从惊险中还没有缓过神的妈妈不知所措的说,“都怪我,急急慌慌的。”
看着满脸愧疚的妈妈,我的心震悚起来。我有什么资格责备妈妈呢?妈妈已经尽力在做了。假如事前我就准备好自己的泡沫板,妈妈还会这样急着给我送泡沫板吗?回想起刚才差点摔倒的妈妈,我的眼泪涌了出来。
“妈,对不起!”
“傻闺女,有啥对不起的。都怪妈。”说着妈妈就拿起断成两半的泡沫板,小心地把它们拼接在一起。“闺女,你不是有透明胶带吗,先粘在一起。看看咋样?”
我知道,这样的泡沫板已经不能使用了,为了不让妈妈担心难过,我说:“没事。妈,你回家吧!”
妈妈不放心地说:“闺女,不能用,你就给老师解释一下啊。”接着她又说:“回去,我再给你买一个泡沫板。”
“没事的,你回家吧,路上注意安全。”妈妈在我的催促下走了。
看着渐行渐远的妈妈,我的视线模糊了。泡沫板碎了,但让我明白了妈妈的不易。我知道了你的爱总是在不经意间。
(辅导教师 郭士霄)