教诲如春风,师恩似海深
时光飞逝,岁月如梭,在不知不觉中我们已度过四个春秋。在这四个春秋里,老师,你常说我们天上的一颗星,积攒能量以待放射光芒,你可知道,您就是照亮我们前行道路的月光;你常说我们是花园里的花朵,贮藏能量以待绽放最美丽的容颜,你可知道,那您便是浇灌我们的园丁;如果说我们是在蜡光下的学子,辛苦学习以待有天出人投地,你可知道,那您便是燃烧自己,照亮别人的蜡烛……
X老师,我爱您,因为您爱岗敬业。您在我们学习面临困难时,无法自恃时,能循循善诱,鼓励学生做学习的主宰;当我们学习缺乏自信,出现犹豫彷徨时,是你给予了我们真诚地欣赏、赞美,帮助我们重拾信心,做一个真正意志坚强的人;当我们偶犯和屡犯错误时,您从不横加指责,更不歧视,而是给我们需要的理解和耐心,启发和诱导,当然更多的是机会和希望。我们在老师的启发、引导下,取得了喜人的成绩。
X老师,我爱您,因为您很坚强。您的身体不太好,但你仍坚持给我们上课,教我们知识。我知道,您这是言传身教啊。可是,这需要多么坚强的毅力啊!一次,看着你在讲台上因为疼痛而弯下腰时,我们当时多担心你呀。但是你只喝 了一杯热水,就继续上课了。我知道,您心中装着学生,惟独没有您自己。
X老师,您是园丁,您是蜡烛,您是我们成长时的扶梯!X老师,我爱您!
X老师,您知道吗?您病假在家时,我有多么想您啊。每次遇到困难时,我会想您;每次看到班上调皮蛋捣乱时,我会想您;每天数学课上,我会想您;做梦也有好几次梦见您……我请求您顾惜一下自己的身体,好吗?就算是为了更多的学生,您也应该保重啊!
X老师,您就像蜡烛默默的燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明道路;老师,您就像春蚕"吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱。默默无闻无所图,织就锦绣暖人间。"老师,是您让我学会感恩,对您我也永远怀着一颗感恩的心。总之,千言万语汇成一句话:老师,您对我们的情深似海。