《师恩深似海》
师恩深似海
王书同
在我的小学生活中有这样一位老师:是她让我从恶梦中觉醒;是她让我找到了自己的舞台;是她让我走向了成功的道路。她就是我小学二年级到六年级的班主任——郑萍老师。
郑老师刚刚教我时,我并没有觉得这个老师有什么不同。于是我在第一个星期就给了老师一个“下马威”:一连拖欠五天作业,老师也没采取什么强硬措施,于是我就更加肆无忌惮。但是我渐渐感受到我的内心有一阵阵的愧疚,这是怎么回事?渐渐地我找到了答案。原来在我每次拖欠作业,郑老师都会给我讲许多的大道理,虽然我都不怎么听,但在反反复复地倾听之后,这些道理就像电子软件一样,已在我的心灵深处运行了。再加上妈妈苦口婆心的劝说,我懒惰的内心已经渐渐洗涤了。
一晃两个学期过去了,我已经改掉拖欠作业的恶习,三年级的我就像一张洁净的白纸,等着郑老师这位画师在上面描绘山水。郑老师不愧为一个优秀的画师,她知道这时应该帮我树立信心了,于是无论大进步还是小发展,郑老师都要在同学面前表扬我一通,于是我在郑老师的鼓励下渐渐爱上了学习,那时的我就像一位饥肠辘辘的旅行者走出了沙漠,准备饱餐一顿。时间进入了2008年,我上五年级了,这是我整个人生都应该铭记的一段时间,郑老师又为我的“画”添上了浓墨重彩的一笔。郑老师让我参加了校“五心”教育演讲比赛,在这里我终于找到了自己的舞台、自己的特长。六年级我以全校第一的成绩走出了北门小学,给郑老师的这幅画画上了美妙的一笔。
我很高兴郑老师能在沙滩上捡到我这一块“漂亮”些的“贝壳”精心雕琢放入她的陈列室里,让世人观赏。