《写一样物品的外形》
西瓜
西瓜生长在沙质土地里,长长的绿色瓜藤上长着绿油油的叶子,黄色的花像吹奏着美妙的乐曲。夏天一到,一个个的大西瓜上市了,大的十几斤重,小的七、八斤左右。你看那圆圆的西瓜,多像一个个大足球,碧绿的皮上有一条条纵向的墨绿色的条纹,就像穿了一条花裙子。切开后,就可以闻到一股淡淡地清香,红色的果肉上面嵌着一颗颗黑珍珠般的瓜子,咬上一口,嘴里立刻都充溢着凉爽甜美的汁水。
香蕉
香蕉是我的最爱啊。香蕉被称为百果之冠呢,它的外形像一轮弯弯的月亮,又像一把镰刀,摸起来很光滑。熟透的香蕉,皮是黄色的,上面还有许多小麻点,像是穿着一件花衣服。放在鼻子边闻一闻,还闻到了一股淡淡的清香。我
轻轻地剥开那薄薄的外衣,露出了乳白色奶油一样的果肉,它的味道甜甜的,吃起来软绵绵的,给人一种又香又甜的感觉哦,可好吃了。
桃子
桃子十分诱人!它的形状不像苹果那样圆,而是像一颗“爱心”。桃子的颜色是我最喜欢的颜色――粉红色。它的皮上有细细的绒毛,摸上去可舒服了!削开桃子的皮,水嫩嫩的肉就露了出来,让你忍不住要咬一口。啊,味道可真甜呀!它不像西瓜一样多汁,也不像苹果一样太硬。果肉好吃当然汁水好喝。
西红柿跟橘子长的差不多的,上面是圆的,表皮光滑,颜色均匀,熟透的西红柿应该是鲜红的,也有一些是粉红色的,如果不是特别品种的,譬如草莓
葡萄
葡萄没成熟时,葡萄皮是翠绿色的。像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透。每年秋天,葡萄成熟了。由于葡萄品种很多。葡萄大小不一,颜色各异。有白色、紫色、绿色、红色……在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,紫红色的、碧绿色的,圆圆的,好像一颗颗不同颜色的宝石。置身其中犹如进入珠宝的世界。轻轻扒开葡萄皮,一个嫩嫩的果肉呈现在你的眼前。果肉半透明的看上去像水晶,像玛瑙。散发着迷人的香味,使人口水直流。
文具盒
我的文具盒是塑料制成的,蔚蓝色的,长十七厘米,宽六厘米,高三厘米,是个长方体。首先映入眼帘的是盒盖上面的彩色图案,图案上面有我最喜欢的草薙京和八神庵。
打开盒盖,便可看见盒里布置的了。文具盒布置得简洁而实用:首先映入眼帘的是我5天的功课表和我两支自动铅笔兄弟,你看他们正躺在那里做着美好的梦。下面就是我的红水笔小姐和蓝水笔先生,你知道吗他们是好搭档。哦!别忘了我最喜欢的米奇尺子。
卷笔刀
我得卷笔刀可漂亮了!整个身子像个四四方方的“小方块”,全身都是白色的,它的后面有一个像直升飞机螺旋桨一样的“转动手柄”,齿轮的下面是一个垃圾桶,可以装大量的笔屑。垃圾桶的上面是插笔处,插笔处的上面有一个小东
西,可推动,它起到了卡住铅笔,使铅笔不能动的作用。卷笔刀上还有一些好看的图案。它的侧面画了一头小牛,正坐在草地上拉小提琴,一只小老鼠在小牛旁边叽叽喳喳地叫,好像在随着音乐的旋律欢快地唱歌,小牛的旁边还有几朵蘑菇,好像一把把五颜六色的小伞长在土地上,又好像一个个小朋友在欣赏优美得音乐。
微波炉
微波炉颜色是银灰色的,微波炉的上方还有几十个排气口。它的外形和14寸的液晶显示屏差不多,但这个“屏幕”可以打开,里面有一个透明的圆形玻璃转盘,它是用来放食物的。“屏幕”右上角有一个时间显示,下面有二十几个按键,上面有各种功能,可以根据自己的需要选择按键。