《有关介绍家用电器的作文:微波炉的自述》
有关介绍家用电器的作文:微波炉的自述 李艾珈 哈哈!大家好,我叫微波炉。每当人们夸我管用的时候,我心里总是乐滋滋的。 我生来就是长方形的,身穿一件雪白带花的衣裳。我的身子靠右,一上一下地排列着两只“耳朵”,一只告诉我工作要用多长时间,另一只告诉我要用多少力气。“耳朵”旁边就是我的“脸”,一打开就能看到我“肚子”里的圆盘,那可是我的“内脏”。为了让人看见我不是在偷懒不干活,我一开始工作,就会点亮“肚子”右上角的照明灯。工作时,我还会通过风扇,发出呼呼的歌声呢! 我最拿手的活儿就是煮东西和加热食物。有一回,主人要我加热一块面包,我用了一分钟就完成了任务。主人接着要我弄熟一块鸡翅。只见他先把调料弄在鸡翅上,用瓷碟装好,然后放进我的“肚子”,把我的“上耳朵”扭到4分钟,又把我的“下耳朵”扭到尽全力。我连忙开始工作。眼看着4分钟快到了,鸡翅膀渐渐从白色变成金黄色,还散发出阵阵的香味,我不禁着急起来。时间马上要到了,我要停止工作了!可主人却干活去了,怎么办?我忽然想起来,我身体里面不是还有个小铃铛吗?我连忙找到它,敲了一下,“叮当”一声,主人知道我的任务完成了,连忙走过来,把香喷喷的鸡翅膀拿了出去。看见他开心的笑容,我觉得自己真的很能干。 我也有不高兴的时候。我最不喜欢主人把一些东西放在我头上,害得我唱不出歌来。有一次,主人把一本《微波炉食谱》放到我的头上,接着又命令我工作。我真想告诉主人,可怎么也说不出话来。我气极了,于是决定,罢工! 这就是我——微波炉。