卷首语
难忘的小学生活
光阴似箭,岁月如梭,一晃六年的时光像彩云一般离我们远去,我们已六年级了。小学的生活令我们怀念;令我们迷恋;令我们回味。如今,我们的同窗生活只有短暂的一个月了,想起过去种种往事不禁感慨万千。在母校的时间所剩无几,在这个六年中上千多个日子里,我们就像一颗幼苗,像一根小草,像一粒种子,在“园丁”——老师们精心的照料,用心的灌溉下,茁壮成长,最终成长为一棵苍天大树,将来回报祖国,回报亲爱的母校,回报敬爱的老师。听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互想帮助,互相鼓励,我们都一天天成长起来。似乎在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹新。在母校老师的教导下,得到了金玉良言和新的知识,更赢得到了许多朋友,使我们成为了一个有知识懂礼貌的好学生。