《六年级上册语文第一单元习作400字——暑假生活》
六年级上册语文第一单元习作400字——暑假生活
六年级上册语文第一单元习作400字——暑假生活
做家务使我快乐。一天,爸爸和妈妈刚走,我看到又脏而又乱的家,就想到了一个好主意。我先把桌子收拾好,再把碗刷好。然后再拿抹布把家具上的灰尘擦了擦。再呢就是扫地了,扫完地后,我又拿起抹布来擦地了,这擦地也是有窍门的:1擦地是要有次序,一个砖块一个砖块地擦,这样就不会有没擦的地方了。2要先擦前再擦后,这样就不会踩到自己擦过的地方了。3有时,有些东西很难擦掉,这就要用我的方法了。先把手放在胸前的下方,然后前腿弓后腿蹬,最后再把手上的抹布向前一推,地上就干净多了。我再也不是以前那个娇气的小公主了。今天,我感到了劳动的快乐。
这个暑假真是快乐啊!
两个月的暑假生活在不知不觉中,即将结束了。我静静的坐在写字台前,回想起了暑假里发生的一件件事情,思绪万分。
假期里,我还报考了2008年绍兴地区七级的钢琴考试。这段时间里,我坚持不懈,不断的反复练习,有时我会得到父母和老师的称赞,心里美滋滋的;有时我也会得到他们的批评与指教,眼泪也不知流了多少,心里也不知怨恨了多少。俗话说的好:阳光总在风雨后。经过这些酸甜苦辣,“风风雨雨”,这次考试我得到了老师肯定,虽然成绩还没有公布,但我自信,我一定成功! 假期里我还学会了游泳,从一个旱鸭子变成了一条灵活多变的“美男鱼”。 在这些日子里,我学了很多,也玩了很多,收获也不小。
我的暑假生活真是完美而又充实!
除了紧张、充实的学习生活外,我还拥有轻松、愉快的假期生活。那丰富多采的内容,充实了我的人生,也为童稚的学生生涯增添了几分乐趣与悠然。
茶余饭后去散步是我每天的必修课。漫步在小区的花草旁,呼吸着清香的空气,与花鸟作伴,欣赏着玫瑰的浓郁,百合的高洁,晚饭花的奇特,还有玉兰的娇美,美人蕉的绚丽,我会轻轻地对自己说:“生活真是美的。”我用真诚感受身边的五颜六色,用热情欣赏周围的姹紫嫣红。我不由自主地从内心发出:“我,属于大自然!”