学生:周京燕
月匆匆而过,蓦然回首,我已走到小学校园生活的第六个年头了,在多彩的小学生活中,那无数个第一次就像起伏的海浪,荡漾在我的心头,它们是那样亲切而又熟悉,又是那样美好而和谐。其中最让我难忘的就是第一次做吃鸡腿的美梦了。
那是一个夜晚,月亮不知是谁用大马勺子给挖了一勺就剩下一个细细的牙贴在太空上,沉静的盯在地面。而我却在做着美美的梦。梦中我看见许许多多的的肥又大的鸡腿在冲着我喊:“来呀快来吃我呀,我可好吃了,我是红烧鸡腿呀”。我这油炸鸡腿呀。我是油焖鸡腿呀······快来,我们可是又香又脆哦!我终于抵挡不住鸡腿对我的诱惑,口水都流了三千丈,我立刻冲上前去拿起一个红烧鸡腿吃了起来。我吃到一半时突然传来了比鸡腿还香的味道勾引着我。我立马向前飘了去。
到了前方,我大叫了一声“哇,好肥好大的鸡腿”。殊不知那是爸爸的手放在了我身上。我拿爸爸的手当成鸡腿又舔又亲。没想鸡腿还有毛。鸡腿在阻止我吃它,它一直推开我。我死都不放手。可它还一直推我,于是我一怒之下用力地咬了下去。鸡腿突然大叫一声“啊!痛死我了,快放嘴”。我我还没醒过来,睡得死沉沉的怎么都叫不醒。
我的第一次,不是终点,而是起点。我想生命中的第一次越多,生命也就越多姿多彩。愿大家珍惜生命中的每一个第一次。