《过“六.一”节作文400字》
过“六一”节 “六一”儿童节的上午,我们在上语文课。到了最后一节课的时候,胡老师说:“今天下午放假,只有一道作业。下午,你们的家长带你们出外,欢欢喜喜玩个够,痛痛快快过节日。”老师的话刚说完,教室里一下子欢腾起来。 中午,我回到家,一会儿就把作业完成了。 下午,爷爷和爸爸吩咐妈妈奶奶一定要给我买一样最好的节日礼物。我们经过书店服装店超市,看到的都是孩子在家长的陪同下挑选自己喜爱的东西。有的买书,有的买服装,还有的买吃的。我妈妈奶奶来到玩具店,玩具店挤得水泄不通。我目不转睛地盯着柜台上的遥控车,眼里闪着兴奋的光芒。我是多么喜欢遥控车呀!我问道:“老板,多少钱一辆?”老板道:“五十元。”那么贵,便宜点吧。”我说。那就少十五元,行吗?”老板说。我让妈妈给我买。妈妈爽快地答应了。买好车,我拿着它,飞快地跑到天使广场,把车放在广场的正中,然后拿着遥控器控制着车。我搬动摇把指挥车时而前进,时而后退,时而转圈圈。我追着车跑来跑去,累得满头大汗。整整玩了三个小时。 “六一”节我过得格外快乐,久久难忘那种幸福感。