《争当四个好少年主题班队会》
404中队争当四个好少年主题班队会
活动目的: 在建队60周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛胡爷爷贺信对全体少年儿童提出了“牢记党和人民的重托,在德、智、体、美等方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量”的要求。我们开展这次以:争当“四个好少年”为主题的班队会的目的,就是为了能够很好的将总书记对少年儿童的殷切希望落实在每一位少年儿童的日常行为中去,让每一个队员都行动起来,积极实践争当“四好少年”!
活动准备:中队长布置各小队长组织各小队队员排练有关争当“四个好少年活动的节目。
活动过程:
一、中队长宣布:404中队“争当四个好少年”主题班队会准备开始。
1.整队、报告人数。
中队长下令:各小队整队,报告人数!
第1--8小队,小队长面向全体队员:稍息,立正,报数。依次转向中队长,跑步至中队长距中队长约两步的位置立定,敬队礼:报告中队长,第X小队应到队员X人,实到X人,报告完毕!
中队长还队礼并回答:接受你的报告。中队长敬礼,小队长还礼后回到本小队前发出命令:稍息。
小队长向中队长报告完毕之后,中队长跑步至辅导员老师距中队长约两步的位置立定,敬队礼:报告辅导员老师,404中队应到X人,实到X人,今天我们将举行“争当四个好少年”主题中队会,一切准备就绪,报告完毕。
辅导员还队礼并回答:接受你的报告,预祝你们的活动取得圆满成功!(中队辅导员敬礼,中队长还礼。)
2. 中队长面向全体队员宣布:立正,“404中队“争当四个好少年”主题班队会现在开始!”(辅导员、队员鼓掌)
3.出队旗、敬礼。(放出旗曲录音,旗手手拿队旗与护旗手走过队伍前面,全体队员向队旗敬礼)
4.唱队歌。(放伴奏录音,队歌要唱完整)
二、活动正式开始
主持人1:(请坐下)亲爱的队员们,今天我们在这里举行中队活动,你们开心吗?(开心)那下面让我们一起来唱一首歌,表达我们此刻的心情吧!