《为自己竖起大拇指 学生作文》
为自己竖起大拇指
902班 毕亚楠
优点,长处人人有之,赞扬,掌声人人可有,跨过这趟砍,为自己竖起大拇指。
——题记
夏秀的阳光毒辣无比,炙烤着炎热的大地似乎一切事物都伴随着夏秀的来临变得烦躁起来:“注意你的表情,要专心一点儿!”老师略带责怪的关切声充诉在我耳边。我与几个同学一同代表班级参加演讲比赛,为了取得好成绩所以每天都要练习。老师的话使我羞愧无比,练了无数次的表情,始终还是有点僵硬,我看了看周围的同学,他们表情生动,语言优美,我的演讲水平简直无法比拟,心里不由地涌上一丝丝失落。
每天的练习,无数次的不合格,无数次的失落使我的心情烦躁无比。终于,离比赛还有一天了,我们又开始了如火如奈的紧张备战。无疑,我还是不合格。“你和我出来一下。”老师拍了拍我的肩膀。我慢游搬走了出去,心里不断盘算着老师找我所为何事。
我迈着坚定的步伐,走上了讲台,看了看下面,刚好与老师期望的目光在空中交错,我看到了那个大拇指,心中非常感动。我从容地打开了演讲稿,面带微笑,开始了演讲。一分钟,十分钟……时间一分一秒的流逝,我的声音随之终结,鸦时,鸦雀无声,我心里咯噔一下,忽然,掌声四起,我的演讲出人意料地成功。
那个大拇指是我跨过了这道砍,我发现原来我也可以这样好,想到这,我不由为自己竖起大拇指。