《十岁成长礼》
“十岁成长礼”发言稿
尊敬的各位领导、各位老师、还有现场的孩子们:
大家好!
非常荣幸,今天能作为家长代表参加学校举办的十岁成长礼活动,借这样的机会,我想对女儿说:十年前,爸爸妈妈收到了上天赐给的最最珍贵的礼物——独一无二,无与伦比的你,因为你的到来,欢声笑语成了家庭的主旋律。
匆匆之间,你已经十岁了,人生将翻开崭新的一页。妈妈希望你学会学习。时刻记得虚心学习他人之长来补己之短,多反省自身的问题、以欣赏的眼光来学习别人的优点,才会不断进步,让自己活得更有价值。
也希望你学会感恩。要感激在你成长道路上为你付出的老师和陪伴你一起走过的同学,感激这世上一切真、善、美对你的滋养,以这样一份感激之情来对待你的生活。今后,不管你走到哪里,都要认认真真做事,踏踏实实做人。
妈妈还希望你多读书,拓宽知识面;多动脑,主动克服困难;多宽容,包容一些人和事„„
孩子们,成长不仅属于你们,也属于我们这些家长。看到你们今天的懂事,我们万分甜蜜和满足;畅想你们明天的收获,我们又满是激动和期待。亲爱的孩子们,请相信,在未来的若干个十年,爸爸妈 妈依然会用爱陪伴你一路成长,愿你们在爱的旅途中自信地走下去。 谢谢大家!