《十岁成长礼》
我的十岁生日
扬州市工人子弟小学 三(3)班 郭萌
今天是星期五,我们三年级全体师生,去报告厅参加十岁成长礼活动。 我们进了报告厅,有的同学己经早早地坐在了位置上,还有家长们也来了。 大家欢聚一堂,好热闹!
表演开始了,同学们都欢呼起来。其中,我最喜欢的节目是王嘉林和她爸爸表演的《爸爸去哪儿》。因为他们的歌声很动听,尤其是王嘉林,她的声音轻脆、好听,和她爸爸相互搀扶着,做着动作,唱得很深情。就像是真正的明星在演唱的似的!“爸爸,爸爸,我们去哪里呀?„„”全场响起了热烈的掌声。
另外,还有别的同学表演手语《感恩的心》,我听着听着,都觉得自己的眼泪快掉下来了。他们跳时,我也跟着做动作,好像也来到了舞台上,唱到最后一句时,三年级全体同学还一起拍起了掌。从这里,我知道了,10周岁是一个人生转折点,我要发奋读书,长大争取也当一位“园丁”。
我们回到了教室里,曹老师捧着一个大蛋糕走来,大家几乎呆住了。“哇!好大的一个蛋糕呀”!“哇!好大呀”!“因为盘子和勺子不够,就两个人合吃一个盘子,如果没有勺子的就用手抓着吃,反正我们洗过手了”!曹老师笑呵呵地说道。我和朱亚平一个盘子,他吃一口,我吃一口,到最后,我变成了小花脸,可朱亚平却变成了大花脸,把我们都逗得哈哈大笑。