《十岁成长礼》
我十岁了,十岁意味着我们从幼稚走向成熟,十岁意味着我们将从无知走向渊博,十岁我们要学会担当要学会感恩。在2014新的一年即将到来时,学校为了庆祝我们四年级全体同学年龄即将进入两位数,举办了十岁成长礼活动。
我和妈妈爸爸怀着无比激动的心情来到学校。瞧,今天校园里格外的热闹,操场上挤满了同学和家长,人山人海,更显得操场不够宽阔。四周架起一块块,以世界名校、科技与梦想为主题的各种各样的背景画板,同学们纷纷在自己喜欢的画板前合影留念。 仪式正式开始了,四位小主持人的朗诵说出了我们的心声。接下来主持人庄重严肃地宣布到:“下面进行互换礼物仪式,请同学们和家长们互换个自的礼物”。妈妈激动的对我说:“孩子,你十岁了,真是长大了。希望你能更加坚强、勇敢,努力去实现自己的梦想。”我看到妈妈的脸上还带着昨晚熬夜工作的疲惫神态和爬上眼角的细细皱纹,我默默许下愿望:以后我一定要以优异的成绩回报父母。我双手接过信,信里面写了许许多多贴心而又温暖的话语。我不禁联想起这十年来妈妈对我一点一滴的关爱。当
我生病时妈妈将我搂在她坚实而又温暖的怀抱里,多么温暖多么幸福。当我取得优异的成绩时妈妈总是给我最甜蜜的拥抱。当我偷懒时妈妈也会教育我如何做一个优秀的好孩子。我还沉浸在回忆里,耳边传来优美的音乐声,全体同学一起高歌《感恩的心》,来表达对父母的感恩之情。成长礼又进了另一个高潮。
集体成长礼结束后,我们各自回到教室唱生日歌、吹蜡烛、切蛋糕、表演节。成长礼在热闹的欢声笑语中落下帷幕。那一幕幕温暖感人的画面还深深的印在我的脑海中,通过这次成长礼,我会更加努力学习,来回报父母的养育之恩和尊尊教诲,相信我一定能做得到。