小学作文:文明从小事做起
文明从小事做起
记得暑假那天,我像往常一样去楼上王老师家学写作。
我刚跨出家门,便听见“嘀—嘀”的声音,不用猜,一定是楼下的防盗门坏了,我看看手表,快上课了!可是,我不能袖手旁观啊!这时,我做起了心理斗争:
“走吧!不要再想了,这件事有人会来解决的,还是快点去上课吧,别耽误了时间。”
“快去吧,下面一定会有很多小朋友在等着你呢,你难道不想做一个助人为乐的楷模吗?”
“难道你不怕被老师骂吗?”
“助人为乐有什么错?如果是为了做好事而被骂的话,我心甘情愿!不过我想老师不会因此来骂我的,相反,也许老师会来表扬我的。”想到这儿,我心意已决,于是我踏着轻盈的脚步来到了楼下。 等全部学生上楼了以后,我才跟着上楼,果然,我被老师大大表扬了一番。
原来,做文明人一点都不难,但要看看你有没有做文明人的心。