一天,我正心烦意乱地写作业。忽然,天花板上出现一个七彩洞。一阵强大的飓风把我吸进了七彩洞,我“哇”的一声就失去了知觉……
醒来时,我发现我竟躺在一朵白云上,我吓了一跳。这时,一个老仙翁腾云驾雾的飞了过来,我当即就愣了一下。老仙翁笑道:“你是人间来的吧?我在人间行走时不小心把你吸进我的葫芦里来了,要不是及时把你放出来,你就变成焦炭了,请原谅。”
我这才明白过来,我到了天界。“你这个葫芦是当年吸孙悟空的吧?”我望着老仙翁手中的葫芦,绕有兴趣地问。“对。”老仙翁笑眯眯的说:“为了补偿你的损失,这样吧,我带你潇洒一番,游览游览天界,行不行?”
游览天界!我真是求之不得呀!于是,我赶忙回答道:“行啊,行啊。”
“瞧,这是五指山。”老仙翁朝前一指,我顺着他的手指往前一望,一座巍峨的大山耸立在我面前,奇陡无比。往上一看,头都昂酸了也没有看到顶,连帽子都甩没了。
“这可是将孙悟空压在下面呆了五百年的五指山呀!”我兴奋得喊了起来。
“是啊!这猴头如今被升格为“战斗胜佛”了,你想不想去瞧瞧那猴头?”
我一口应允了。
于是,老仙翁把我带到了大圣府。在府前喊了半天,那猴头的影儿都没有一个,我不禁想:这孙悟空的架子可真大呀!正想着,忽见眼前影子一闪,孙悟空一个筋头翻了过来,说:“俺老……不、不、不,悟空有事外出了一会儿,有失远迎,请老仙翁见谅,不知仙翁光临寒舍有何贵干?”
“没事、没事,”老仙翁说,“这个小孩想参观一下你的大圣府,不知方不方便?”“这、这、这……”孙悟空为难的抠了抠头说,“不巧我还有要事要办,下次吧,对不起了!”。话音刚落,筋头一翻就没影了。
“请不要见怪,他就是这副德性,毛毛燥燥的。我带你去看看龙霄宝殿吧。”老仙翁充满歉意的说。
于是,我就去参观龙霄宝殿了。刚到龙霄宝殿正门口,我惊讶地叫了起来:“哇噻,这龙霄宝殿可真大呀!”“是啊,”老仙翁抚着胡须说:“龙霄宝殿确实很大。但是,龙霄宝殿更奇更妙的地方在于里面的布置,快进去看看吧!”我听了,便疾步跨过门槛,哇,真美啊!首先映入眼帘的是一排玉砌的柱子,上面还雕着各式各样的龙,有的张牙舞爪的在飞;有的怀抱小龙,慈爱的抚摸着小龙的头,还有的在玩夜明珠,玩得可欢呢!我再一往下看,呵,这地板竟是水晶做的,还可以清晰的映出人影儿呢!我试着往前走,嘿,真神了,在这种水晶地板上走路,还能发出“叮叮咚、叮叮咚”的声响,十分悦耳。我正望着地板出神,猛然发现地板上有一圈圈花纹,像水波一样慢慢地荡漾开去,我吃了一惊,又下意识的想:这会不会是反光呢?就仰起头一看,果然不出我所料,天花板上也有相同的花纹,五颜六色的,并时时刻刻掉换着颜色,闪烁着七彩的光芒。偶尔还会出现一串串光圈,一束束光带,那景色,真是美不胜收。
在龙霄宝殿的正中央,有一把金玉椅,椅子的全身都金光闪闪的,上面镶满了各种宝石、美玉,还有两个金制的踏脚板和扶手。椅子的前方放着一张金桌子,上面整齐的摆放着文房四宝,还有一只笔筒,里面插着写大楷、写中楷和写小楷的毛笔,这只笔筒在整张桌子上都起了画龙点睛的作用。
天界真是太好玩了。管它个三七二十一,先在天上疯个够好了。如果玩地磕破了头就贴上“创可贴”继续玩。因为回到人间后,就再也没有机会上天了,这次能上天,纯属巧合。一天过去了,我恋恋不舍的返回了人间。没想到,我刚回到教室,老师就一鞭子唰过来:“昨天到哪儿野去了,也不请个假,快说!‘坦白从宽,抗拒从严。’说!”“我……”
结果,我被老师罚抄十遍昨天的作业,再写一份检讨书和一份保证书以示惩罚。不过,我也算是过足了一回“天界瘾”,嘿嘿!