《严厉的老师》
严厉的老师
从小到大,我的班主任老师曾给过我多少的爱,是无私的,是慈爱的,也是严厉的,更是令我难忘的。
记得我还在上一年级的时候,有一次我在写作业时遇到了困难,就把不会做的一道题空了下来。到了下午老师要发本子了,我一想起我把那道题空了下来我心里就很害怕,害怕老师批评我。老师开始发本子了,一串串名字,从老师的嘴里冒了出来,看到其他同学兴奋地拿着本子回到座位上,我的心里又紧张又害怕,生怕老师把我叫到办公室去。但是老师就是没有叫我的名字,下课后老师把我叫到办公室里去了。到了办公室,老师给我讲了那道题之后狠狠的批评了我,后来我哭着跑回了教室。那时候我心里还在想:老师真坏,不就是空了一道题吗,干吗要批评我?可现在回想起来,老师是为了我好呀,她想让我记住,凡事都要动脑筋,要经过大脑思考,每次做作业都不能空一道题。