《严厉的老师》
严厉的老师
“陆老师来啦!“这个消息很快在教室里传播开来我们马上回到座位上,翘首以待陆老师的到来当我们正在想象陆老师是个什么样子的时候只见陆老师迈着坚定的步伐,慢慢吞吞地走了进来.
我眯起眼睛仔细的打量起这位路老师:微微发福的身子,一张不大的嘴巴,一个高挺的鼻字镶嵌在两只微微陷进眼眶的眼睛之间.
陆老师用一种威严的目光在我们身上扫了一下字,班级里顿时鸦雀无声了. 在过去的几天里,我领教到了陆老师的厉害.
一天上课,我坐在座位上,或许是昨天晚上没有水好的缘故吧,在今天的英语课上我竟然打起了磕睡当我正梦到精彩之处时,一声惊雷“轰“的一声打在了我的上空“孙兆君,请你回答这到题的正确答案!!!“我猛的从梦中惊醒,马上就一个下意识的立正:“到!““这道题的答案是什么?!!!““这道题的答案是“我努力思索着,刚才的问题是什么??全班似乎都安静下来,连个窃窃私语的人都没有,好像都想看我的笑话似的我回答不出来,连忙低下了头,脸上火辣辣的,连脸都涨红了,像一只真正的猴屁股在这短短的2分中内,我四乎来到了地狱,在那里受到了小鬼们的煎熬虐待自从这件事后我再也不敢在陆老师的英语课上做违反校规的事了,但我也给这位严厉的陆老师取了个绰号,叫“铁面教师“.
但是一件事该变了我对陆老师的看法这天中午,我们陆续的把快餐拿了上来哟!今天的菜还真不错呢,有红烧肉黄豆芽青菜可好吃了这时候,“小个子“刘祖炎皱起了眉头,原来啊,他最不喜欢吃红烧肉了,便端起盆子,小心翼翼的向门口移动,准备去倒掉,这时正好被陆老师搜查我们情况的目光扫了个正着:你,怎么了,说清楚!!!““我不喜欢吃红烧肉“被陆老师询问的刘祖炎差点没哭出来这时,陆老师出乎意料的竟然没骂刘祖炎,而且,还把自己碗里的大虾给了刘祖炎:“快吃吧不吃就凉了!“虽然这种平易近人的话语在陆老师的嘴里说出来有点怪异,但是,这和平常的陆老师已经很不一样了.
我听别的老教师说陆老师的可很棒的,但是我很怀疑,但当陆老师和我们在课上做起游戏的时候,我才彻底发觉,陆老师的课是那么的有趣,怎么以前就没发觉呢?
我是什么时候发觉陆老师的英语课是那么的有趣呢?或许是我上英语课认真的那一刻起吧!