《关于“老师”的作文:师恩难忘》
关于“老师”的作文:师恩难忘6篇
关于“老师”的作文:师恩难忘6篇
“严师出高徒”,历史上,不论是孔子、诸葛亮,还是苏轼、张居正,都有一个高明的师傅。在这里,我不管他们的师傅是谁,这是我的作文,我只讲我自己的故事。
一名诺贝尔获得者接受采访时,记者问他:“你最益的老师是谁?”他回答:“幼儿园的老师。”这是一个真实的故事,我虽小,却也有着同样的感悟。
„„
“谁想竞选班长?”
——幼儿园正在举行班委选举。我一直想当班长,小朋友都找我帮忙判断,该多好啊!可上次落选后,我再也不敢竞选了。可我又想到万一老师点我,怎么办?我身旁的小朋友也都没有一个敢举手,我一颗悬着的心便落了下来——真好,都不敢!教室里安静极了,窗外的小鸟那“嘤嘤”的叫声分外响亮地传进了教室。
“好吧,没人想当,那就空着吧!”
后来,如果我没有记错的话,老师是在吃饭前专门找到了我,问:“你不想竞选班长吗?”“我不想!”“是不敢吧?”老师笑着说。我愣愣地看着她,想说些什么,可终究什么也没有说。“记住,当你尝试了,可能会失败,而如果不尝试,那就根本不会成功!你很乖,老师希望你能勇于自己去努力,自己去争取机会!”老师看着我,眼里映着一个静静的、呆呆的女孩。
那天晚上,我回家开始准备我竞选班长的台词„„
第二天,老师又问有没有人想当班长。我举手了。
当上班长的我,看见不远处老师也正看着我,她的笑脸是那么温和,那么迷人„„
2.师恩难忘
不到的。
事情也就从这里开始了。一个调皮的同学“打”了我,我便穷追不舍。这一追就追到了厕所,一个神圣的地方——校长办公室对面。当时的我可是真的非常愤怒,一直努力地想把厕所门扒开,可就是扒不开。突然,我想到以前不是看到有同学爬厕所门吗,有也学学吧!转头瞟一眼校长办公室——没人!正好,快速行动!Go,go,go!
可当我一只脚踩上去,正打算踏上另一只脚时,却看到了高校长的怒目而视,还附加了狮吼功:“你干啥子呀你!”她拎着我的衣领,把我往小会议室拉,一路上还不住的絮絮叨叨。那一刻,我觉得自己是千夫所指的千古罪人„„
突然,她问我:“你是哪个班的?”我想:惨了,暴风过后必有暴风雨啊!可不说也不行啊,拼了„„“三„„三二班„„”于是,我就被拉去了三年级老师办公室。