回忆像断了线的风筝一样悬浮在记忆的上空,让我看不清它的面容,却又不能忘记它最初的模样,就像是黑白相间的无声电影,没有精彩的对白,也没有充满视野的绚丽色彩,却用最真实的演绎,震撼了我整个心灵。
古人有云:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。曾经的点点滴滴早已被无情的岁月割得支离破碎,留下一地的斑驳,无法完整的拼凑在一起,剩余的只是一片模糊,一脸的迷茫,一声的感叹。就如这天气一样,让人无法想象。
可是梧桐叶开始离开了大树的怀抱,奔向了大地舒适的怀抱,走在林荫小道上,看着泛黄的落叶,触及了敏感的神经末梢,想起先前它们在枝头的身影,又想起曾经我们在树下快乐的身影,踏碎它们于心不忍啊。小心翼翼地拾起,翻江倒海的思绪涌上心头,时机成熟了,就像这树叶一定会分开的,我们要踏上属于自己的旅途,结束了这一站,邂逅下一站,这就是现实,永远那么残酷。
幸好,还有重逢的希望在安慰。若干年后的某一月的某一天在世界的某个角落又和某某相遇,一起分享眼泪,欢笑„„现在的我需要的是等待,耐心的等待;追求,执着的追求;奋斗,拼命地奋斗,为将来的一切打好基础,创造邂逅的完美情景。