温暖的一幕
夏天的一个晴朗的早晨,小红到家后面的小山坡上散步,她走着走着看到了一头母牛正用舌头舔一头小牛,忽然小红想到了一个词语“老牛舐犊”。只见小牛轻松的趴在地上,脸上不时发射出幸福的笑容,母牛的脸上充满慈爱,温柔的舔小牛的头。
小红看了这个场面,心里很感动,她对小牛说:“小牛,你真幸福哟!小牛,你有世界上最宝贵的财富——母爱!小牛,你要珍惜母亲的爱,长大了要好好孝顺它啊。”
讲卫生
周末,爷爷带着小明去散步,小明吃完香蕉后,随手把香蕉皮丢到马路上。爷爷看见了一脸严肃地说:小明你不能把垃圾乱丢在马路上,赶快捡起来吧!因为香蕉皮很滑,如果有人踩到了很容易摔倒。孩子,还有要从小养成讲究卫生的习惯哦,保护环境爱护我们的家园,人人都有责。你明白这个道理吗?小明一边回答:明白啦,明白啦!一边迅速把香蕉皮捡起来放进路边的垃圾箱里。爷爷满意地笑了,小明也会心地笑了。