《二年级上册期末看图写话专项复习(含范文)》
二年级上册期末看图写话专项复习(含范文)
【范文】:
一天,青蛙、乌龟、鸭子和大公鸡准备到好朋友小山羊的家里去做客。忽然,天上乌云密布,马上就下起了倾盆大雨。小动物们只能冒雨走着。
小动物们经过小花猫的家时,小花猫正好看见它们冒雨走过,连忙进屋拿了一把雨伞。可是,这把雨伞该给谁呢?小花猫心里想:青蛙、乌龟、鸭子一定不怕雨,因为它们生活在水里。所以这把雨伞应该给大公鸡。想到这儿,小花猫赶紧把雨伞给了大公鸡,大公鸡感激地对小花猫说:“谢谢你,你真是个热心肠的人!”
就这样,小动物们顺利地到达了小山羊的家。
【范文】:
上学路上
星期一的早晨,太阳当空照,小鱼背着书包,戴着漂亮的小红帽,高高兴兴地走在上学路上。这时,走在前面的老奶奶突然停了下来,小鱼跑上前一看,原来是老奶奶装梨的袋子破了一个大洞,梨掉了一地。
这下可急坏老奶奶了:“袋子破了,我怎么拿回家去啊?老伴还等着我买梨回去呢!”小鱼看了看自己的书包,也没有可以装梨的袋子。就在这时,小鱼灵机一动,想到了一个好办法,她把自己的小红帽取下来,然后把老奶奶的梨一个一个地装进小红帽里。
老奶奶看到小鱼把梨装进了帽子里,非常高兴。小鱼笑着说:“老奶奶,梨有点重,还是我送你回家吧!”老奶奶高兴地答应了。
就这样,小鱼捧着梨,把老奶奶送回了家。老奶奶一个劲地夸奖小鱼是个懂事的孩子。跟老奶奶道别后,小鱼心里美滋滋地直奔学校去。