《二年级看图写话图片范文及练习》
二年级看图写话图片和范文(1):上学路上星期一的早晨,太阳当空照,小鱼背着书包,戴着漂亮的小红帽,高高兴兴 地走在上学路上。这时,走在前面的老奶奶突然停了下来,小鱼跑上前一看,原 来是老奶奶买的梨的袋子破了一个大洞,梨掉了一地。 这下可急坏老奶奶了:“袋子破了,我怎么拿回家去啊?老伴还等着我买梨 回去呢!”小鱼看了看自己的书包,也没有可以装梨的袋子。就在这时,小鱼想 到了一个好办法, 她把自己的小红帽取下来,然后把老奶奶的梨一个一个地装进 小红帽里。 老奶奶看到小鱼把梨装进了帽子里,非常高兴。小鱼这时说:“老奶奶,梨 有点重,我送你回家吧!”老奶奶高兴地答应了。 就这样,小鱼捧着梨,把老奶奶送回了家。老奶奶一个劲地夸奖小鱼是个懂 事的孩子。跟老奶奶道别后,小鱼心里美滋滋地直奔学校去。
二年级看图写话图片及范文(2):吹泡泡吹泡泡图片:吹泡泡范文: 夏季的一天,阳光特别灿烂,蓝蓝的天上飘着朵朵像棉花糖一样的白云。我 穿着漂亮的裙子,拿着一瓶泡泡水,高高兴兴地来到我家附近的公园。公园里有 五颜六色的鲜花,还有绿油油的小草,真美丽呀! 我跑到草地上,小心翼翼地踮起了脚,吹起了泡泡来。我右手端着泡泡水, 用嘴含着吹泡泡的管子, 然后抬头小心翼翼地向上一吹, 一下就吹出了好多泡泡, 那泡泡像一串串的糖葫芦,又像一串一串的彩色气球,真漂亮呀!
二年级看图写话图片及范文(3):爷爷的乖孙子爷爷的乖孙子图片:爷爷的乖孙子范文: 一天早上,明明和爷爷来到了花园里。明明说:“爷爷,你拔了这么多花花 草草, 一定很累了, 我来给您锤锤背。 ”爷爷笑眯眯地说: “好啊, 想谢谢小明! ” 明明搬来一张小板凳, 爷爷坐下了, 明明轻轻地锤着爷爷的背, 爷爷说: “小 明真是爷爷的乖孙子! 中午,明明和爷爷回到家,爷爷把这件事告诉了爸爸妈妈和奶奶,大家都夸 奖明明是一个孝顺的乖孩子!”
二年级看图写话图片及范文(4):小猫得救了小猫得救了范文: 一天下午,小花和小白一起出门散步。 走到一座大桥时, 忽然, 小花看到河里一条又肥又大的鱼, 它大叫起来: “小 白,快看,这里有一条又肥又大的鱼。”小白说:“真的吗?那太好了!”小花 心想:如果我把这条鱼捉了,那可以当这几天的美食了。 突然,小花不小心“扑通”一声掉进了河里。小花不会游泳,一直在刨水, 眼看着就要淹死了,小白在岸上急得快要哭了,大声喊“救命呀!救命呀!” 一只大白鹅听见了,就赶快游到小花身边,它让小花爬到自己的背上来,小 花用尽最后一点力气爬了上去,小猫终于得救了。 小白对小花说:“天哪!差点把我的心都摔碎了!不过,你掉进河里的姿势 好像优美的舞姿呢!”大白鹅对小花说:“你以后到这里一定要小心哦!”小花 说:“我知道了。” 从此,小猫到这里玩耍便知道很小心了。
二年级看图写话图片及范文(5):不要摘花不要摘花范文: 一天上午,小红和妈妈一起去公园玩。 走着走着,小红突然看见几朵菊花掉在地上,她对妈妈说:“妈妈,我最喜 欢菊花了, 我能不能摘一朵呀?”妈妈温柔地对小红说: “摘花是可耻的行为。 ” 小红特别听话,不摘花了。 从此,小红来公园不摘花了,而是仔细地观看,妈妈夸小红越来越乖了。