《记《红五月歌咏比赛》》
记《红五月歌咏赛》
四年三班:何晓龙、李睿 推荐老师:安家
今天是我校第二届《红五月歌咏比赛》,我们班在前些天进行了反复的训练,因为大家都知道,我们班在第一届比赛取得了第一名。今年我们有信心稳操胜券。
比赛当天下午,我们顶着烈日准备参加
比赛。比赛顺序是5、1、2、3、4。当时我还想为什么把我们年级排在最后呢?也许是我们四年级唱得歌最精彩吧。
比赛开始了,五年级是《小鸟小鸟》,五年四班的演唱队,西面男生带绿环;东面女生帯粉环;由其是最后一排同学拿着要起飞的小鸟,感觉他们就是一群展翅飞翔的小鸟,自由自在特别美。下一个是一年级的小朋友唱的是《小雨小雨》,虽然他们年龄小,但他们的动作一致,唱得很认真。每个同学都面带笑容、天真活泼,可爱极了,特别是一年二班演唱队有着独特的阵型。接着是二年级唱的是《蜗牛与黄鹂鸟》,当唱到蜗牛爬上树的时候,他们把小手缩回在背上,很像蜗牛的样子,最后一起欢快地伸开手又像快乐的黄鹂鸟。再接着是三年级唱的是《春天在哪里》,我比较欣赏三年一班的用树叶伴舞,三年二班的领唱,歌声清脆悦耳。 最后上台的是我们四年级,唱的是《阳光牵着我的手》。“太阳给我热, 热血胸中流。 太阳给我光 ,光明在前头。 啊! 阳光 阳光 牵着我的手 ,永远跟着太阳走。”
歌声传遍校园,唱出了我们美好幸福的生活。
比赛结束时周伟说:“我们班不赢不可能。”“关羽失荆州——骄兵必败。”没想到还真应了那句歇后语。最后宣布比赛结果我们班第二名,可能是当时上台我们由于紧张生怕走错,没有找准位置移动了几步,影响了比赛成绩。虽说我们没有得第一,但我们不灰心,如果明年有机会,我们一定不会错过,一定努力争第一。