我特别喜欢狗,很想有一只属于自己的小狗,但是妈妈说养狗责任重大,就是迟迟不答应我养狗。一天,爸爸给我借了一条小狗,叫黑黑。我和你在一起相处感受到了和小动物的友谊和快乐,现在你回家了,我真的好想你。
那天,我终于等到你的来到,现在我还想得起那天我有多开心。伴着那欢快的犬吠声,你来到我们家。我高声呼唤着你的名字,当你跳到我的腿上时,我感受你的呼吸、你的心跳和我们彼此之间的热情。
我多么喜欢你的外形。你那波浪般的卷毛,如海浪一样美丽、自由。我最喜欢你的眼睛,你的眼睛如两汪池水,清澈、明亮,让我跳进去就忘记呼吸;你的眼睛有时又像墨黑的大海,里面住着无数只闪亮的精灵。
你是那么尽职,还记得你来我们家的那天晚上,就像给我们家看门员一样。只要听到一点动静就挺起小身板四处张望。
你又是那么聪明,你会叼着你喜欢的玩具放在我的脚边让我陪你一起玩;一见我拿起你的狗链就知道我们要出门,欢快的跳得老高老高,每次都激动的抖动一身毛,雄赳赳的出门了。每次我们出门去玩后,我觉得你心咚咚直跳,好像在吐露你的快乐。
现在你回家了,我明白你会长时候不来。我是多么想你,甚至有时千言万语也抵不过我们的友情。我常常会翻看我们的照片,轻声诉说着我多想你……
如果你在我身边,我们一起去追赶蝴蝶;
如果你在我身边,我们一起去吃冰淇淋;
如果你在我身边,我们一起去淋夏天的雨。