《南充市中考满分作文-杨树来了》
杨树来了
“刷刷刷……”窗外一棵高大的杨树进入了我的眼帘:粗壮的枝干牢牢地抓住地面,被风儿吹动的绿叶如浪花一般冲击人眼。杨树来了!
初春时节,大地充满生机:小草从土里钻出来,小小的柳树也迫不及待地抽出新枝。各种动物也从洞穴里懒懒的爬出来。贪婪的享受着春光。可是杨树却一声不响,树上挂满了红色绿色的小花。我疑惑不解时,父亲向我解释到:杨树生出绿叶是因为它要汲取丰厚的养分,然后才能在夏天秀出绚丽的风采。我明白了,原来杨树是在沉默地吸收营养啊!万紫千红的春天。只有他耐得住寂寞。杨树来了,为我们带来了夏的繁盛,和它根中的沉默。
夏天,火辣辣的太阳照在人们头顶上。这时人们都爱到高大繁盛的杨树下面去避暑,杨树用它那碧绿的叶子为人们遮住了那难耐的暑气,而自己却独自忍受着太阳的“灼烧”。杨树来了,带着可爱的浓荫,还有一种奉献。
秋日,以前的生机与活力都已不在:小草被秋霜染成了白色和黄色,柳树那迷人的丰姿也随风而去。高大的柳树呢?它的叶子已被染成了金黄色,风一吹,就落到了地上。看到黄叶落到我脚下:心中有些许的悲伤,但心中又有了盼头:树叶将被土壤吸收,并做为第二年杨树的养分。落叶不是无情物,化作春泥更护杨。杨树来了,带着养分,带着感恩。
冬天,万物萧条,杨树也只是露出黑秃秃的树干来。大雪过后,世界静悄悄的,呈现在眼前的如一幅淡雅的水墨画。画中的杨树苍然屹立于天地之间,枝干上负着积雪,更显出他的苍劲有力,坚忍不拔。杨树来了,带来了一种坚韧与刚强。 我歌颂杨柳,因为他是我一生的挚友;因为他教会了我沉稳,奉献,感恩和坚毅;因为他是我一生的恩师。让我们和杨树一起,做一个正直的男儿,屹立于天地之间。
杨树来了!
秋天
秋,它不比春天的百花争艳;夏天的绿树成阴;冬天的粉装玉砌。它是一个平凡的季节,但它又是一个不平凡的季节。
——题记
秋天的路,显得安静极了。在路的两旁,种着整齐的杨树。而秋天的它们,叶子也快落光了,树的周围铺着一层厚厚的金黄色的地毯。清爽的秋风迎面吹来,凉飕飕的,四周静悄悄的。走在秋天的小路上,让人感到了秋天的宁静。
秋天的花坛,也越发显得死气沉沉。花坛里只有菊花在那儿孤零零的站着,叶子中间,开着白的,黄的菊花。秋天,是菊花的季节,它们之所以被人们唤为“秋菊”,就是因为它们在秋天花开的异常鲜艳美丽。
虽然秋天显得那么没有生气,但是,秋天是农民伯伯喜爱的日子。
秋天,田野里一片丰收的景象。棉花妹妹羞答答的露出它白净的小脸;玉米地里,玉米也把它那白色的胡须换成了金黄色的。农民伯伯腰上系着棉花兜笑呵呵的收着棉花。孩子们也没有闲着,他们到玉米地里掰玉米,有的孩子则找来干树枝,来烧玉米吃。
独自一人走在秋天的小路上,便会情不自禁的想起诗人的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。多么优美的诗句啊!可也有人为秋天而感到悲伤:艰难苦恨繁双鬓,潦倒新停浊酒杯。夕阳西下,断肠人在天涯。我不明白,为什么有人一到秋天就感到寂寞凄凉,反正我喜欢秋天。
秋天有中秋节,中秋节的时候,一家人团圆,吃着月饼,赏着圆月,多么温馨,多么>幸福。