《渴望的眼神》
渴 望 的 眼 神
古田县玉田中学
曾经被无数儿童的眼神所吸引,因为他们是那样的天真浪漫,从那眼睛看出了无忧无虑与快乐,可是当今社会中那天真浪漫的眼睛越来越少了,随之变成了对爱的渴望。我曾经在电视上看到一双双渴望的眼睛,不禁感叹:这世上的爱都到哪儿去了,难道还有比这个更重要的吗?那流着泪,有着渴望眼神的眼睛,难道还不能唤回世人的觉醒吗?
吗?为了钱忍心让自家孩子的那双眼睛暗淡吗?难道让孩子在别人的嘲笑里渡过这童年吗?
不只是这个小女孩,在很多地方还有跟她一样的儿童,在没有“爱”的世界里成长。他们的家长总认为只有钱和物质上的东西才能改变现在的生活状况,从而狠心的离他们而去。其实这些家长忽略了孩子们更重要的精神需求,是“爱”,难道给孩子的爱有那么那么难吗?请别让幼小的心灵在缺爱的环境中成长;别让滚谈的泪水再从孩子的眼中流下;别再让渴望“爱”的眼神重现在孩子们的脸上。