展就业风采 创幸福生活
你的幸福,我的牵挂!就业局用实际行动,按照“广培训、保就业、多层次、可持续”的方针,规范培训管理,深入实施民生工程,让许多在困境中行走的家庭,迎来了柳暗花明又一村的喜悦之境。
洲头的老陈,以前长年在外务工,作为儿子,不能在父母面前尽孝;作为父亲,不能尽责,背井离乡十多年,有苦难言。但为了生计,一直找不到两全其美的办法。在我局积极宣传中,老陈参加了我局的农民工技能培训,承包了几十亩的良田,种植水稻、棉花、花生等。技术上的后盾,人心上的温暖,政策上的奖励,老陈即使不出门,在家一边可以享受着天伦之乐,一边仍可以过上富足的生活。他感叹说:“如今党的政策真是好,就业局就是我们的娘家,有了这层保障,如今的农民就是今非昔比,我们一样可以住高楼,开轿车,过上城里人一样的幸福生活。”
新时代新技术新政策给新型的农民带来了新的幸福生活,就业工作,千好万好,不如大家得到实惠好。老百姓的言语之间流淌着幸福的源泉,就是我们每一个就业局工作人员的快乐所在。您的满意,就是我的动力。金杯,银杯,只想拥有老百姓您的口碑。
老陈只是我们就业局农民工技能培训中的一员,像他这样的老李,老周,老洪,还大有人在。
孚玉镇的龚师傅在外做裁缝十几年,从少年到中年,漂泊的日子,心理总觉得没有着落。去年,因老母卧病在床,在家照顾老人没有工作,心急如焚。经人推荐,找到我们就业局,在就业局工作人员悉心的介绍帮扶政策和日后必要的技术支持下,龚师傅办起了一个小型的制衣厂,并解决了几十人的就近就业问题。现在,不仅自己的小日子过得温馨滋润,而且让更多的人不行千里路,照样可以找到一份称心如意的工作,工作开心,生活舒心,小日子里洋溢着幸福的味道。
我们就业局工作看似平凡,但就业是民生之本,稳定之基,发展之源,是实现经济社会跨越发展、构建和谐社会的重要保障。为此,
我们就业局成立县就业局农民工技能培训工作领导小组。为加强农民工培训跟踪服务,加强监管,进一步服务好参训农民工,提高农民工培训实效,我们就业局在农民工培训中不断创新,建立了定点培训机构参训农民工电子邮箱跟踪服务新机制,即通过电子邮箱传送文件、报送材料、解释政策和监控授课,并在农民工电脑培训班中先行试用,细致的跟踪服务得到参训农民工的高度肯定,千岭乡一位参训学员由衷地说:“通过电子邮箱发送上课视频,有些在课堂上没有记住的知识,课下可以继续学习,而且节省了到就业局拿文件、资料的来回时间,比以前方便多了”。
回眸2011的工作历程,就业局所有工作人员,虽经历艰辛,不分日夜的为就业工作操心操劳,但惊喜的数据,足可以代替曾经所有的付出。你看,2011年到目前为止,农民工技能培训700人,完成任务数的100%,大大提升了参训农民工的技能水平,为其实现稳定就业提供了有效保障,并缓解了县园区企业技术工人缺乏的困境,实现了双赢目标;创业培训共举办了9期,共270人,完成任务数的129%,其中大中专毕业生创业培训60人,免费培训下岗职工260人,为他们解决了就业创业过程中的实际困难,重新实现了就业或创业,让更多的下岗职工家庭重新过上了幸福的生活,提升了幸福指数。 如今的宿松,就业工作又上新台阶,一步一步,幸福来敲门,千家万户,喜气洋洋,笑容如花,灿烂了一方天空,成为了一道和谐的风景线,点缀着你我他的美丽心情。