观《残疾人演出》有感
星期一这天,我们全校师生一起观看了残疾人的演出。这些残疾人的表演非常精彩。下面,你们就听我来介绍吧。
第一个节目是一群聋哑人来表演的。由于他们自身有缺陷,所以他们只能用优美的舞姿来表达自已的情感。他们只做一件小事,可他们比正常人多付出多少努力和汗水啊!
第二个节目是一位盲人叔叔为我们演唱一首歌曲,“你是我的玫瑰,你是我的花”,随着那优美的旋律,我闭上眼睛,想象着一幅幅动人的画面。。。。。。
很快,第三个节目开始上演,几个腿已经截肢的人来跳现代舞。他们的舞姿时而像机灵的鸟儿,时而像活泼的兔子,时而像高贵的天鹅,时而像自由的小鱼。但我最喜欢是千手观音。演员们穿着金灿灿的演出服,像一位位美丽的天使。随着那一双双手的此起彼伏,我好像都忘了她们是聋哑人,她们用优美的舞姿表达了自己纯洁、美丽的心灵,表现出了对热情生活的呼唤。
这些残疾人身残志坚、自强不息。他们伤心过、努力过、放弃过、成功过。但这是他们生命中的一个小站,他们将继续坚持下去,努力下去,去面对更加阳关的未来。