《观科技展览有感》
观科技展览有感
前不久,学校组织我们初一参加了在市科技馆举办的科技展览会。
太阳烘烤着我们,长长的队伍像一条蜿蜒的长龙一样在街道上游走,随着时间的流逝,我们的队伍也松散了许多,可我的好奇心一点也没有被炎热的天气所影响。“功夫不负有心人”,我们终于来到了涟源市科技展览馆。
一进科技馆,凉爽的空调和淡淡的清香迎面而来,来时的一切不愉快都烟消云散。门开了,同学们就蜂拥而至,我也加快了步伐,随人潮来到了一个叫“避雷针”的玩意儿面前,我随意地摆动、摆弄起来,“嗞嗞”雷电相交发出的声音把我给吓了一跳,一听讲解才知道这叫“避雷针”的东西被我刚才一摆弄,恰好复原了避雷针避雷时的情景,这会儿我的兴致更高了,用力地摆弄起各种各样的展览品。 我刚玩到一半时,一个拥满了人群的地方引起了我们的注意,好不容易我才挤了进去。
定睛一看,桌上放着一个看似机器人的东西,听工作人员说“这是语音型机器人,只要你说什么,它就做什么。”这时,我更加好奇,大声地说了一句:“跳舞”。机器人稍停了一下,突然头顶的灯亮起,竟真的跳起舞来。我惊异地看着这一切,旁边的同学也纷纷“出手”,机器人竟然一一照做。
我惊叹万分,原来,我们中国的科技竟发展到了这种程度,从积贫积弱的清朝到百废待兴的新中国,再到三十年改革开放,一直到现如今科技如此发达的时代。这样的变化太大了,太震撼人心了。 夕阳亲吻着西山,我依依不舍的离开了科技馆,可我的心依然久久不能平静。想到我们的国家,我们民族要想立于不败之地,必须有科技作为后盾。我想,我知道返回学校我要尽心做的事是什么了……