《观残疾人演出有感作文》
让生命美丽绽放观残疾人演出有感明净如洗的天空清澈的像一块半透明的蓝宝石,明媚的阳光柔和地笼罩着大地。全校师生齐聚在操场,静候心灵呼唤的残疾人的精彩表演。伴随着高昂的音乐和演员卖力的舞蹈,演出开始了。一位单腿叔叔和几个聋人叔叔拄着双拐在台上激情地舞跃着,每一步都合着音乐的拍,即便他们听不见。旁边站着一个身穿白色裙子的人,为他们指挥着每一个动作。一阵风吹过,轻轻拂起她的刘海和她纱纱的裙边,像个纯洁的天使,远离嘈杂的世间,只有那一片属于她自己的舞台,最绚丽的灯光和天使般的面孔。接着,表演的是杂技,她十七岁就在多个国家演出,也同样没有听到声音的权利。骑在高高的独轮车上,手持一碟碗,一个个放在鞋尖,然后轻轻踢到头顶。天空上一行大雁飞过,隐约看到了她脸上表露出的紧张的神情,毕竟练了这么多年在关键时候不能失意啊!让我印象最为深刻的就是一个小丑演员,他蹦跳着上台,插着乒乓球的鼻子,和滑稽的大眼镜,让人过目不忘,他也一样生命无声,但是看着他活泼的动作和对生活的向往就知道他比健全人更坚强,而且有一颗乐观向上的心。接连还有主持人振奋人心的歌声,他失去了右手,却写出了行云流水般的毛笔字。而且在四川5.12地震中,他奔赴前线,救助受灾的人们,为他们唱歌,并且坚信残疾人就要靠自强不息活着。世间的生命并不完整,上帝创造创造了健全的人,也创造了残缺的人,但生命却是一样的,自强不息,活得洒脱,既然拥有同样的生命,就让每个生命都美丽绽放。演出结束了。天空中偶尔飘过的一两朵白云,也像是融化在这样的美景之中,一丝丝,一点点,渐渐地消失不见,只在天地间相接的地方留下一两抹淡淡的痕迹。