《假如我是》
假如我是……
假如我是一只小鸟,整天在白云间穿行,和天空打招呼,和小鸟嬉戏打闹,每天都不用面临一大堆作业,更不用学习,整天自由自在,想去哪儿就去哪儿,哪怕是高山,哪怕是更远的地方,都能去,多舒服呀!
假如我是一块橡皮,又多么痛苦,主人写错字了,还得把我在本子上擦来擦去,擦得我皮开肉绽;在主人生气时,还会拿我出气,用笔在我的脸上、衣服上、身体上扎一个个小洞或者在我的身上乱画,搞不好一下子就把我弹了飞出“三尺远”,多么痛苦啊!算了,我还是不做橡皮了,做橡皮实在太痛苦了!
假如我是一只小狗,又多么舒适。我累了,会抱我休息;我身上脏了,会帮我洗澡;我饿了,会给我好吃的……整天衣来伸手,饭来张口,无忧无虑的,也没人管我,想干什么干什么,多么舒服啊!
假如我是……