——男生青春期教育
男孩子在进入青春期以后,身体各部位都会发生变化。慢慢走向成熟。慢慢变得有男子汉的气质。
生理方面:长痘痘,长胡须,骨骼变粗,声音变粗,长出喉结,长出腋毛,阴毛,性器官开始发育,小鸡鸡变大。
心理方面:有主见,爱思考。不再那么顺从家长老师的意愿喜欢一意孤行。有力量,爱表现。尤其是喜欢在女孩子面前表现表现。爱抱打不平。开始对异性产生好感。有责任感,喜欢帮助别人,有集体荣誉感,喜欢把自己的班级建设成光荣的集体。独立意识增强,自己的事情自己做,有些想法与众不同。
突然之间,有了如此大的改变,你要怎样接受?面对一个全新的自己,你又如何适应?不要紧张,这是所有的男孩成长为男人都所要经历的。那么,怎样才能够做个优秀的男子汉?
成熟的男人有几个特征:
1、责任心:责任心表明遇到事情的时候你不能退缩,你要担当重责,你要在她最需要你的时候给她保护和帮助和呵护。你不能任性。
2、稳重:你不能象一个小孩子一样的胡闹,什么事情都要想着对方,充分地理解她的喜怒哀乐。你不能够很轻浮地表达你的观点,你的任何思想和观点都要深思熟虑,平时不能太夸夸其谈,而一旦在关键时刻,你就要一针见血。
度。
4、经济基础:这是最重要的东西,你要有良好的工作,至少稳定,至少可以保证你不是靠她的钱而生活的。如果你是靠她的钱维持生活的话,那么你们很难平等,她会理所应当地成为你的“姐姐”或者“母亲”。
5、独立:任何决策要独立,要有自己的主意,重大的事情你自己拿主意,但是要学会要征求别人的意见,听听他人的想法,要尊重他人。
一个男人,要懂得保护女人和尊重女人,尤其是后者,千万不要强迫她做她不愿意的事情,不要打女人,无论她伤过你还是骗过你„„ 一个男人,要说话算话,吐出去的东西再咽回来,自己都会觉得恶心。 一个男人,可以不帅,但是一定要有风度,要有修养,要有内涵,要有底蕴,男人可以丑,但决不能丑陋。
一个男人,可以不用才高八斗,学富五车,但是应该有自己的一技之长,无论怎样,你总要养家糊口
一个男人,要有自己的目标和追求,人也就这一辈子,头顶的天都是一样的,你可以失败,但是不能自甘平庸。
一个男人,要有责任感,无论是对事业还是对家庭,无论是对父母妻儿还是朋友兄弟,都要担当起自己的职责,自私自利的不是好男人,推脱逃避的不是男人!
一个男人,还应该强悍禁得起诱惑,社会上鱼龙混杂,充满了危机和诱惑,意志力不够坚定,很容易被击败,被打垮。一个随随便便就会被击败打垮的人,其他一切也无从谈起,也无需谈起。不为眼前利益所迷惑,知道真正要的是什么,价值观决定你的行动
一个男人,应该学会赚钱,千万不要以为攒钱可以发家致富,钱都是赚出来的,而不是攒出来的„„
一个男人,要勤奋果敢,天道酬勤的道理已属老生常谈,而自己觉得对的事情就要努力去做。 一个男人,要沉稳冷静,沉稳,是男人区别于男孩的标志,而冷静,可以让你最大限度发挥优势,降低风险,也让你显得更加成熟一个男人,不要习惯于解释。做了就是做了,无论好坏成败,都是自己做的,解释这东西是最最没用的,你想当初干吗去了!再者,有些时候,沉默确实是金。