《在阳光下成长(六年级)》
在阳光下成长
布袋庄学校 武天标
小树在阳光成长,小鸟在阳光下歌唱,我在阳光下成长。作为新一代的小学生,我感到生活很幸福,因为每一天,我都在父母和老师无微不至的呵护下,健康快乐地成长着。
当我一出生,父母便细心地照顾我。渐渐长大的我变得很顽皮,也很无知,常常干“坏”事,但父母依然无微不至地呵护着我,因此我变得更加淘气。
当五岁时,我被父母送进了学校 。如今,六年已过,在这六年里,和蔼可亲的老师每天都在教育我,用知识滋润着我的心田,回想起一年级的我,那时我还是个小毛头,什么也不懂,什么也不会,老师只能手把手地教我,在我的心里播下了一株知识的种子,随之而来的是雨露与阳光的滋润,幼小的我像个勤劳的农民,在不断的努力下,终于收获到了第一桶金。
随着年龄的增长,我的收获越来越多,也让我体会到了生活的艰辛,和父母还有老师对我的期待,记得父母经常跟我说他们小时候的事情,他们那时候家里很穷,每天都吃不饱,现在生活改善了,条件变好了,我们每天吃好的穿好的,可是爸爸妈妈却在家里劳累的为我们赚钱。如果我们不好好读书,就对不起父母。同学们,我们既然在太阳的照耀下成长,在祖国的哺育下成长,在父母的精心照顾下成长,那我们应该为我们的祖国做出贡献。我们作为学生首要任务就是好好
学习,天天向上,将来好报答父母、报效祖国。尽管有许多的困难在等待着我,但我相信,只要心中拥有希望,胜利的大门最终会打开。在这之前,我一定会努力认真地学习,让阳光与雨露伴随我健康成长,即使跌倒了,我也一定会爬起来继续向未来前进。希望下一个明天光芒会如约来到我的身边。
万物都不能缺少阳光,我们又怎能缺少爱的阳光呢?阳光下快乐成长的我,一定会更加努力地学习 ,乐于助人,将来报答父母,报效祖国,不辜负那片温暖的阳光。