《王雯琪作文 阳光下成长20150429》
在阳光下成长
东营市胜利第十二中学 五年级三班 王雯琪 每个小学生都是在努力学习的同时,也在阳光下成长,在阳光中度过每一天快乐的课余生活。
自从我得知学校里有篮球兴趣班小组,从那以后,我的课余生活就不像以前一样干枯了,而是没事就要和篮球“亲密接触”了。而且我还认识了许多其他班和年级的同学和一位非常幽默的“汤勺”,他是我们的篮球教练,汤老师。他每一次遇见我们,就会向我们招手,而且他的头发尖上是白色的,乍一看,就像头发尖上粘上了面粉似的。汤老师还和我们说过要选出十二个人去比赛。 很快到了训练的第一天,汤老师拿着障碍物来,让我们尝试边运球,边绕过障碍物,保证球不跑,然后再投篮。我看别人在做的时候很轻松,但真自己做起来,可就不是那么容易了。虽然我绕过障碍物很顺利,可是投篮怎么也投不进,要么打到篮筐边上,要么打到板子又弹回来了。老师见我们运球不行,就让我们使劲练习运球和一些基础动作。
第二天,难度加大,我们不仅要熟练昨天的动作,还要进行躲避过人的练习。我们的老师来当我们的对手,我们不让老师抢到球,再投篮就好了。第一个就让我来做,我顿时蒙了,脑子里想:刚刚发生了什么?我怎么就被老师叫过去了呢?难道老师把我刷下去了?原来,老师让我做动作呀!我用上一天老师教我们的过人动作,轻松过去了,接着投。这一天训练就结束了。
第三天,老师对我们进行考核,我胜利在握,心想:我一定不会被淘汰下来的。经过老师对我们的考验,我顺利留了下来。到了明天,我们剩下的人,加强训练,更好的迎接比赛。