远方,我心中的远方就是我妈妈的家乡。在我读一年级之前,我在那里住过一年,那里是我印象最深刻的地方。
虽然那里是一个很偏僻、很穷的小山村。但是那里山清水秀,吃的都是外婆自己种的食物,那是一个安静的地方,没有城市的吵闹。
那里虽然没有游乐场,也没有大鱼大肉吃,但是和小伙伴们一起放牛,在山上可以发现很多山洞,小伙伴们一起在山洞里玩耍,绝不比游乐场气氛差,在我妈妈的家乡还可以吃到城市里没有的野果子,山上的野果子绝对比城市的野果子甜。
远方美丽的家乡,还有我年迈的外婆外公。我住在那里的一年都是他们照顾我的,那里有我美好的回忆。我好想回去看看,不过妈妈说:“今年放暑假就带我去外婆家。”终于可以去外婆家了,我仿佛看见外婆正倚在村头的大树边等着我呢!