《四年级暑假作文:勤奋出天才》
爱迪生曾说过:不知勤学苦,怎有大成功。所以,我们小小的聪明之种,,假如没有勤奋的汗水来浇灌,就不会成功。那些天才都经过不断勤奋的努力,才从芸芸众生中脱颖而出。 晋代的王献之从小就和父亲王羲之练习书法。有一次,王献之写了一个大字给父亲看,王羲之看了一下字,甚么也没说,只是提笔在纸上写了一点,使大字变成了太字。王献之又把字给妈妈看,妈妈两眼看看字,说只有这一点写得好!。听了母亲的话,王献之才知道,自己和父亲还差得远呢!从此以后,王献之苦练书法,写完了十八缸墨水,终究和父亲并称二王,成了中国古代著名的书法家。
古今中外,但凡有所成绩,有所作为的人都解释着勤奋出天才这句话 德国的爱因斯坦从小就怀有勤奋的精神,但在学校里,爱因斯坦就是一个笨小孩,在班里经常考倒数第一。在一次工艺课上,老师从学生的作品中,挑出一张很不像样的板凳,对大家说:我想,世界上或许不会有比这更糟的凳子了!全班同学哄堂大笑,由于大家都知道,这肯定是笨家伙爱因斯坦的杰作。一时间,大家都把讥笑的眼光投向了爱因斯坦。爱因斯坦红着脸,站起来,用细的听不见的声音说:我想:这类凳子是有的。说着,从课桌里拿出了两个更加不像样的凳子,说:这是我前两次做的,交给您的是第三个,固然还不行,但比前两个强很多!爱因斯坦就凭着这类勤奋的精神,攀登科学事业的高峰,成了人人皆知的科学家。
从这里,我深入的体会到:天才出于勤奋,勤奋是取得成功,实现理想的一盏明灯,指引我们向成功进发。勤奋是学业有成,成为天才的必备品质。