敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!今天我发言的主题是-------- “勤奋学习,拼搏进取”。 同学们,我国西汉文学家,伟大的学者刘向曾经说过:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如月中之光;老而好学,如秉烛之明。”是啊,我们必须活到老,学到老,下苦工夫学习!可是,有不少同学总是不爱学习,父母骂,老师说,同学劝,都无济于事,依然和原来一样,不勤奋学习。你可曾想过,你不努力学习,不仅白白浪费了父母用血汗换来的金钱与你们的宝贵时间,还使你变得愚蠢如呆。好好的知识不学,而用这些时间,这些精力去做一些无聊的事,祖国将来还要靠我们来建设耶!人就像是一块玉,你不去雕琢它,它就跟普通的石头一般,人呢?如果人不好好学习,就像面对墙壁站着,什么东西也看不见,甚至到死也不知人生的意义。说到这里,我想大家应该知道学习的好处了,学习会使你终生受益的!
我的讲话到此结束。
谢谢大家!