《天才来自勤奋 学生作文》
自古以来,天才层出不穷,但放眼望去,却发现,取得非凡成就的,往往都是那些勤奋的人。由此可见,天才来自勤奋。
科比,NBA当红球星,带领湖人队连续数次夺得季后赛的总冠军,自己更是多次获得MVP,即最有价值球员奖。然而,他取得的巨大成就却不仅是因为他的天赋,更是因为他每天六七个小时的“魔鬼训练”。这正好应对了高尔基的那句名言:“人的天赋就像火花,它既可以熄灭,也可以燃烧起来,而迫使它燃烧成熊熊烈火的方法只有一个,就是劳动,再劳动。”因此可以看出,一个人能否成功,起决定性因素的不是天赋,而是被人忽略的勤奋。俗话说“勤能补拙”,我们既然不是天才,就更应该付出更多的汗水,只有这样,我们才能收获丰硕的成果。
此外,还有波兰著名化学家居里夫人,想必大家都知道她,她历经12年的刻苦钻研和不断实验,终于从几十吨的矿物中提取了几克镭!因此,勤奋的精神并不是难以具备的,只要我们一步一步脚踏实地的去做,相信天长日久了,勤奋刻苦的精神也就培养出来了。爱迪生也曾说过:“天才来自于百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”这句话不正是“天才来自勤奋”的最佳表现吗?古往今来,勤奋是人们获取成功的必要前提。也是我们每个人都应具有的良好品格。唯有勤奋,才能创造一个人事业的成功与辉煌。
不论是“悬梁刺股”,还是“凿壁偷光”。古人都给我们做了榜样,更有“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”等真理激励我们。正如一句话说的那样:“我们虽然不是天才,但是我们可以选择勤奋!”