《鼓励也是一种力量》
鼓励也是一种力量
行知作文班学员 李孟珂
(高密第二实验小学四年级)
说到拔河,往往都是拔绳子。可是这次我们看到的是一场正在激烈进行着的“桌上拔河比赛”。各位可能要问了,桌上拔河比赛,怎么拔呢?且听我给大家细细道来。
在我们的作文课上,一共进行了两场桌上拔河比赛,每场都有各自的精彩之处。比赛之前,老师将我们分成了两个队伍:巾帼队和英雄队。按老师的说法是:巾帼不让须眉。接下来,老师宣布了比赛规则:两队各派出三名选手,一对一PK,三局两胜。两位选手分别坐在桌子两端,用拇指和食指夹住长尺子,老师喊“开始”后,将尺子拔过中线的一方获胜。
听老师宣布完比赛规则,两组队员都迫不及待的想开始比赛了,都一副胜券在握的样子。在第一场中,让我印象最深的就是田甜和徐基烜的那一轮,特别激烈。两人似乎使出了吃奶得劲了,但最后还是田甜获得了胜利。当田甜将尺子拉过来的那一瞬间,田甜突然猛地站起来,一拍手,说:“哼,小样!想跟我斗,你还嫩了点!”比赛时田甜所在的巾帼队啦啦队员,在使劲为自己的队伍加油,而英雄队却一点动静都没有,各玩各的,真是没有团队精神!
在第二场比赛中,我印象最深的是邓婕和徐基烜比赛。比赛要开始时,邓婕将凳子一把拉过来,一屁股坐在了上面,两手麻利的挽了挽袖子,显示出一幅天不怕、地不怕的样子,好像在说:“小样,就你还跟我斗,你以为你是说啊!”而这时,徐基烜两眼直瞪,好像快要掉出来。紧张的时刻要到了,老师喊完“开始”后,邓婕两个指头紧紧地夹住尺子,一下子就把尺子上的红线拉到了自己那边。“赢了,哈哈。”她得意地一拍手,站了起来。这时的徐基烜还一直瞪着眼,呆呆的坐在那里,脸上挂着一幅不服气的表情。
巾帼队的队员们高兴地跳了起来,兴奋地拥抱在一起。其实,她们在比赛前就已经在为自己队加油助阵了,这是她们团队努力的结果!
通过这次比赛,我悟出了一个道理:团队成员之间是需要配合、互相鼓励的。其实,鼓励也是一种力量!