《四年级下苏教版四单元作文:发生在作文兴趣班里的一件事》
四年级下苏教版四单元作文:发生在作文兴趣班里的一件事
今天早晨,我兴致勃勃地来到了久违的作文兴趣班我走到作文兴趣班门前,一推开门,就被眼前的狼狈影像惊呆了:桌椅杂乱无章地摆放着,地上到处是粉笔灰和白花花的小纸片,粉笔、塑料袋横七竖八地放着我想:怎么就几个星期不见,教室就成这样了?同学们一进来见教室这样,都扭头溜了这么乱,怎么能营造一个良好的写作环境呢?大家最后终于决定,要在上课之前把教室好好打扫一下于是行动开始了
首先分工由于男同学力气大,就让那两个男同学担任摆桌子摆椅子的任务,还有整理桌子由于女同学细心细致,因而负责扫地与擦桌子分工完毕,大家便忙开了男同学费力地搬着桌子,桌子不停地发出吱吱的响声;女同学认真地扫着地板,很快雪片就打扫干净了正当大家要松一口气时,粗心的男同学竞竟不小心把粉笔灰弄到地上去了!女同学不停地责怪着他,怪他破坏了自己的劳动成果,尽管男同学一直赔礼道歉那位男同学只好自己把地上的再生雪片扫进了垃圾桶看到这样,女同学也不再计较,会心地笑了.
这时老师来了,她惊讶地发现我们正在勤奋地扫着地呢可老师没进来,她站在门口,微笑地看着我们,不时插上几句表扬:你们干得真专心呀!挺干净的嘛!或是几个指点:这儿不够干净桌子放这儿不太好!活像一个指挥官,在指挥我们劳动.
终于打扫干净了,这时的教室和打扫前的教室大不一样了:干干净净的地板,桌椅有条理地摆着,上面没有丝毫粉笔灰,和原先的教室形成多么鲜明的对比呀!看着自己辛勤的劳动成果,同学们都开心地笑了
作文频道编辑为大家整理的四年级下苏教版四单元作文就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。