《人教版四年级下册第二单元作文:爸爸妈妈我想对您说(5)》
人教版四年级下册第二单元作文:爸爸妈妈我想对您说(5) 亲爱的爸爸,妈妈:
你们好!
谢谢你们对我的爱,记得小时候,是你们用自己的双手教会了我写字、画画,让我懂得了人生的许多道理。在我生病的时候,是你们不顾一切,冒着风雪带我去医院诊病。你们对我的爱,实在是多得数也数不清了。
爸爸妈妈请你们原谅,因为当时我真的不知道,你们是为了我好,你们为了让我上学不迟到,才让我这么早睡,我真是太不应该了,把你们的好心当成了驴肝肺。看,我在客厅里津津有味地一边吃东西,一边看电视,而你们却在厨房里忙来忙去。而现在我已经懂得了其实你们这样做,都是在教育我,希望我以后长大了能够踏踏实实地走上好的道路。爸爸妈妈,你们仔细看看头发上的头发,都有几根白头发了,其实这都为我而长出来的。等我长大了,我一定会来回报你们的,因为是你们把我抚养这么大,是多么辛苦呀!在这里,我想对你们说:爸爸妈妈,你们辛苦了!
祝:
工作顺利,天天开心!
你们的女儿赵彩峰
给妈妈的一封信
四(4)班 简纵宇
亲爱的妈妈:
您好!一直以来我都用聊天的方式和您亲切交谈,今天儿子用这种特殊的方式与您谈谈我心中的梦想。
当我看到习主席提出的“少年儿童从小就要立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人”时,我被深深地触动了,一个人要有远大的梦想,并为之奋斗。如果没有梦想,那么他的生活就失去了方向;当然只有梦想而不去追求,那么梦想也许不会实现。
爱劳动是中华民族的传统美德。高尔基说过:“世界上最美好的东西,都是由热爱劳动的人的灵巧的手创造出来的。没有劳动就没有我们这个缤纷的世界,就没有我们伟大祖国的繁荣与发展。”不劳动我们就无法生活,由此,便想到了>我的爸爸。
爸爸长期在外工作,妈妈您既要上班,又要照顾我的生活,管理我的学习,为我付出得太多,我今年已经10岁了,是个小小男子汉了,我也有自己的梦想。不求轰轰烈烈,但我一定要做一个对社会,对家庭有用的人!所以,从现在开始,我一定要好好珍惜现在的学习环境,发奋学习,上课认真听讲,积极思考,一丝不苟的完成各科作业。不依赖他人,不骄傲自满,虚心向老师和同学请教,养成课前预习,课后复习的习惯。多读书,读好书,来丰富我的知识,用优异的成绩来回报您们。>长大了实现>我的梦想,做一个对祖国建设有用的人!
今天就先聊到这儿吧。