篇一:《我的中国梦(小学三年级作文)》
老师告诉我们,中国梦是所有中国人共同的梦想,这个梦想就是实现祖国的富强,让所有的中国人过上好日子!而我们,当代的中学生,将承载起亿万人民的梦想和重托,注定在不久的将来,把中国梦的伟大构想化为美好的现实!
中国有梦,我也有梦。一个人的梦,是渺小的,但当它和祖国联系起来就是伟大的。虽然我只是一名普通的中学生,但实现中国梦的担子必将落在我们肩上。立足当下,展望未来,在这个知识改变命运的时代,我的梦很简单,我要努力学习科学文化知识,学有所成,然后回报我的家乡,同时也在回报整个社会!
我的家乡——贵州罗甸,地处云贵高原贵州南部边陲红水河畔,北连惠水、长顺两县,西与紫云、望谟两县相邻,东北与平塘接壤,南以红水河为界与广西壮族自治区的天峨、乐业两县隔河相望,是一个亚热带气候的边陲小县城。二十一世纪初,我出生在这里,转眼12年过去了,在党和政府的正确领导下,我的家乡发生了翻天覆地的变化。龙滩水电站的建设,库区蓄水后,使库区旅游、生态旅游等相关产业得到快速发展,一座座高楼拔地而起;不久的将来,贵——百高速路的开通将拉近家乡与外界的距离;各行各业都引进了大批人才与技术,农民的收入翻了翻,经济增长率也是一年比一年提高了。
我们正直青春年少,在这春暖花开的青春岁月,我们人生的旅程才刚刚开始,前方还会有无数困难需要我们去克服,还会有无数事业等待我们去创造,还会有无数难题等着我们去面对。风雨也好,艳阳也罢,顺利也好,挫折也罢,青春便是我们追梦的基石。“并不是每只鸟儿都能飞上蓝天,只要你努力过,你便有了自己的天空。”青春的光辉,祖国的光辉,需要我们闪现。
曾经,年少无知的我抱怨父母,为何不让我转到繁华的大都市读书?慢慢的,我懂事了,特别是上了初中。我真的很庆幸我来到董当乡中心学校这个大家庭,这里的老师有着父亲的严慈、有着母亲的亲切,还有兄弟姐妹般的亲近。更感动我的是他们的那一双双眼神:当我们取得点点成绩的时候,老师的眼神满是肯定与赞赏;当我们淘气不好好学的时候,老师的眼神就写满焦虑与鞭策。
伍注入了新鲜的血液。这一切,让我对未来充满了信心,我坚信我的梦想一定能成为现实!