《我的中国梦(小学三年级作文)》
每个人都会做梦,每个人都会有自己的梦想。美羊羊的梦想是能够在青青草原上尽情地玩耍,光头强的梦想是把大森林里的树木都砍光。我的梦想,可以是一个漂亮的发卡,一盒可口的点心,是考试后的100分,妈妈对我夸奖的笑容……可今天,老师说,我们每个人不但要有自己的梦,还要有中国梦。
建设美丽中国,就要从小事做起。在学校,看到地上有纸屑,我会主动弯腰捡起;看到水龙头滴水,我也要把它关紧。春天来了,我拉着爸爸妈妈买树苗,到附近山坡上植树,因为我知道,绿化造林是防治大气污染的一种有效方法。我还要宣传环保知识,动员更多的人加入环保队伍,让天变得更蓝,水变得更绿。我一个人,一家人的力量很微薄,但是如果全中国的孩子都能行动起来,每个中国家庭都行动起来,那就会汇成强大的环保能量,才能建设好美丽中国。这就是我的梦,中国梦!
“河山只在我梦里 ,祖国已多年未清静 。可是不管怎样也改变不了, 我的中国心! 洋装虽然穿在身 ,我心依然是中国心。 我的祖先早已把我的一切 ,烙上中国印。 长江长城 ,黄山黄河 ,在我胸中重千斤 ,无论何时无论何地 ,心中一样清 。流在心里的血 ,澎湃着中华的声音 ,就算生在他乡也改变不了 ,我的中国心!”听着熟悉的旋律,我的思绪不禁越飘越远......
在近代,中华民族遭到了来自西方列强的侵扰,中华民族陷入危险的境地,先是英法鸦片战争打开了中国的近代化大门;然后八国联军侵华洗劫了全世界瞩目的圆明园;再者,中日法西斯战争使中国面临着家破国亡的境地。但是华夏子孙并没有仍人宰割。举国上下,团结一致,保家卫国,终于在共产党的带领下取得了民主主义革命的胜利,人民当家做了主人。经过了改革开放,中国的经济突飞猛进,一跃成为世界上第二大经济强国。但是我国的居民幸福指数仍然不高,尤其是城乡贫富差距日益扩大。我的中国梦就是让妈妈每日买菜的10元钱不仅仅只买青菜馒头,还可以在买一点儿肉;让我的书包轻一些、再轻一些;让我的学习生活再多彩一些;让我的家人快快乐乐地生活。
我的梦想很遥远又很现实,让我为梦想而努力吧!