《我爱家乡的葡萄》
我爱家乡的葡萄
我的家乡在芳山,那里山清水秀,非常
美丽。宽宽的水泥路干干净净的,两旁是高
大的梧桐树。还有一个花园,里面有各种各
样的花草树木,我家就住在花园旁边的第一
间房子。
在我家门前,搭着一个葡萄架,每年,我们都能吃到美味可口的小葡萄。
葡萄藤爬满了葡萄架,我和爸爸妈妈经常在葡萄架下东看看西看看,好象要看着葡萄树是怎样长大的,爸爸没事就给剪一下葡萄枝,妈妈也会及时地摘掉树上枯萎的叶子,而我就在那里指手画脚,告诉爸爸这里该剪枝,告诉妈妈那里有一片黄叶子,一家人忙得不亦乐乎。
在我们的努力下,葡萄树一年一年长大,结的葡萄也一年比一年多起来,小小的葡萄粒还没成熟的时候,绿绿的,就像一串串的小玛瑙,很漂亮。
到了成熟的季节,由于葡萄种就
是那种小粒的,所以葡萄成熟了
的时候也是小小一粒的,但是颜
色由绿变紫了,变得晶莹剔透,像一颗颗小珍珠,更加好看了,我都有些不忍心去摘下来吃。妈妈摘一粒让我尝尝好不好吃,我一放进嘴里,“呀,真甜啊!”仿佛一股暖流流进我的心里,让我倍感舒畅。
我爱家乡的葡萄,因为,它蕴含着我们一家人的汗水,给我们带来了幸福和快乐!