《期中考试后的感受》
期中考试后的感受
期中考试后的感受(一)
紧张的期中考试终于过去了,这个星期成绩终于出来了。
我又找回了从前的我,我感到了——自从上了六年级我的成绩开始上升,又回到了以前那样。虽然还有些距离,但我相信总有一天我会找回从前的那个自我。
令我最兴奋的就是数学我考了100分。当时卷发下时,我不禁地笑了,握紧了拳头。此刻的我别提有多高兴了。虽然题不难,但是每次考完试都会有些小问题我没检查出来,所以总是差那么一点点。如今终于考了100我又怎能不高兴呢?
令我没想到的分数就是语文我考了95分。我本以为自己只能得80多分。因为以前我考试后感觉很好,总以为自己能考很高的分,结果就在上学期期中考试我记竟然连80分都没达到,从那以后我就不敢高估自己了。当语文试卷发下来时我看到了我的名字“59+36=95”我基础知识就减了一分这真是让我太高兴了!虽然有些同学基础知识一分没减,但是我和自己比真是进步了很多。今天中在家政听到五班的同学说杨一鸣语文考了98.5,虽然我不认识他,但是他的成绩的确令人震撼。令我难过的地方就是作文,才得了36。这也怪我平时对作文的练习不多。我下定决心以后多看书多练些作文,也不要为了总写我的小说而耽误了成绩。
最悲惨的还是英语,我只考了80分。这次英语背分了。还是平时学得不够扎实,答题太过于大意,自信心太强,检查时一扫而过。不然的话我英语最少可以提5分以上。我曾听说过高中考试在全校排名差0.5分,就差了300多名。我心想:这要是高考不就完了?必须要改正这些毛病,不然以后会吃大亏的!
这次期中考试总分275,离满分差了25分,其实仔细一想这些题又有什么难的呢?比不过别人就不要比,跟自己比,看自己是进步了还是退步了,这会给自己一个准确的答案。
在奔往成功的道路上,我永远都会努力,直到超越一个又一个自我! 期中考试后的感受(二)
今天是我们期中考试报分的日子。我有点着急,生怕没有考到理想的分数。听班上的同学说我的数学是九十九分,我半信半疑。我真希望自己考了一百分。
不知不觉的数学课就到了,老师拿着试卷来了,我的心悬了起来。老师说班上有两个一百分的。当老师说出那两个一百分的同学时,我失望极了,我只考了九十九分。平时我在班上名列前茅,考试成绩总是一百分,没有一百分也是第一名。而这次期中考试却因为一道简单的判断题让我没得到自己所想要的分数。
整整一个上午,语文老师都没有说考试的情况,直到下午最后一节课,老师才公布成绩。最高分九十六分,而我只得了九十点五分,光是作文就减了三点五分,还有一道题是因为字写错了,剩下的错题有一些是马虎了,还有一些是意思表达得不够完整。 这次期中考试我没考好,不能垂头丧气,要继续努力,要踏踏实实的学习,下次一定要考出好成绩。
期中考试后的感受(三)
期中考试之前的时候,我每天都在心里想:这次期中考试会考好吗,如果考砸了怎么办,妈妈会打我、会罚我吗?我的心里总是有一块石头悬在空中,晚上睡觉 总失眠,老是觉得自己考不好。
我每天晚上都要复习好几课,把语文知识掌握好,每天中午写一篇日志,把作文掌握好,妈妈说:“彤彤,你要把语文、数学、英语考到90分以上的话,妈妈就会奖励
你最想要的芭比娃娃和王子幸福生活的用具,整套哦,包括小娃娃。”我听了十分高兴,也恢复了信心,我有信心,我一定能考好!
我决定以后要好好学习,天天向上,多读多背,不再当“小马虎”,考出更优异的成绩,让爸爸妈妈和老师都高兴。