《《我最崇拜的人》五年级作文》
我最崇拜的人
每个人都会有自己崇拜的人,如影视作品的人、诗人、歌唱家„„而我崇拜的人只是一个卖菜的阿姨。
一天中午,妈妈给了我钱,让我去楼下买点菜,我拿着钱到楼下的超市去买菜。进到了超市以后,我对卖菜的阿姨说:“阿姨,请帮我称点菜。”阿姨笑眯眯地对我说:“小朋友,想要哪些菜呢?”我想了想,说:“请帮我称一斤土豆和一斤胡萝卜。”阿姨说:“没问题!”称完菜,我把钱给了阿姨,阿姨找完我钱,我就走了。正当我快到家时,听见后面有人喊:“小朋友,小朋友!”我好奇地扭过头,这不是刚才卖菜的阿姨吗?阿姨气喘吁吁地说:“终于追上你了。”我问阿姨:“阿姨,您找我有什么事情吗?”阿姨对我说:“你的钱掉在了地上,可是我正想捡起来还给你的时候,已经没了人影,我只好追了出来,你跑得也真够快了呀!”我连忙对阿姨说了声:“谢谢阿姨。”阿姨说:“不用谢,捡到别人的东西就应该归还别人,这是一个好公民应该做的事情。”阿姨说着就把钱递给了我。阿姨又接着说:“小朋友,以后可不要再这么粗心了,生活中要做一个细心的人,如果再这么粗心的话,就会酿成大祸。”我不好意思地说:“我知道了,我以后一定会做一个细心的人,不会再像这样马虎了。”阿姨和蔼地说:“快回家吧,要不然家人该着急了。”