《小学作文:我流泪了》
我流泪了
最近我们学校门口又有几个人在卖小鹌鹑,那天我正巧放学看到了,那活泼可爱的样子让人越看越喜欢,看着一个个小家伙在箩筐边乱跑,不时还啄啄箩筐里的残渣剩饭,我喜欢的不得了,让我爱不释手,于是我狠下心来,买了两只.
我回到家,妈妈看见了两只小鹌鹑,摇摇头说:'这么小!肯定养不活!”我听了妈妈的话,很伤心,可我不会动摇,我下定决心一定要养活这两只小鹌鹑,为了这两只小可爱,
我特地叫老爸买了玉米颗粒,它们和我可亲热了,可是不知道怎么的,两只小鹌鹑是一粒食也不进,我十分着急在客厅走来走去我左思又想,想了许多办法也行不通,怎么办啊?如果继续这样小
鹌鹑会死的,软的不行来硬的,我抓着一只小鹌鹑,用手扳开它红红的小嘴,它那毛绒绒的身体在不停地挣扎,我的心里也很痛苦,可没有其他办法了,我闭上眼睛,轻轻地将玉米颗粒放进了它的嘴里让它喝了一些水,看着它慢慢吞了下去,我的心里一下舒展了许多.
我又给它们做了一个舒适的家,心中暗暗祈祷那两只小鹌鹑能好好地活下去!一定,一定......