《童年趣事》
童年趣事
在那五彩缤纷的岁月里,流淌着童年的许多事,这里边儿有值得我回忆的让人笑掉牙的事情。
当年我还是一个四岁的小毛孩,什么都不懂的我在老家自由散漫的生活。
那天,太阳照得我浑身滚烫,恨不得马上跳进小溪里游泳。于是匆匆向奶奶拿了五角钱买冰淇淋,拖上姐姐一起去找小伙伴们。人越来越多,我们正商量着怎么玩,可谁也拿不定主意,准本散伙时,我向前一步说:“咱们去溪边玩水吧!”大家异口同声地回答:“好!快走!”
于是我们一行人如潮水一般向溪边涌去。路过一面土墙,上面写着八个大字,因为我并不识字,所以我并不在意,可姐姐却见多识广,她大声的一本正经地把它念了出来:“种瓜得瓜,种豆得豆!”我想:什么瓜不瓜、豆不豆呢,管它的,去玩喽!刚刚顿足的我又像风一般跑起来。
来到溪边,还来不及玩,姐姐一把拉住我的手,让我跟她去一个地方,我紧跟其后。突然她转过身,严肃的问我:“你知道刚才那句种瓜得瓜,种豆得豆是什么意思吗?”“不知道!”姐姐语重心长地说:“唉,连这个都不知道,我来给你讲讲吧,就是-------”我知道姐姐学识渊博,可她一解释起来就没完没了,我不耐烦了,一手捂住她的嘴,一边打岔道:“哎呀,就是把一个东西种在地里就长出这个东西呗!”“不是,是------”她又没说完,我再次打岔:“我有个主意”,“什么?”
“不是种什么就能长什么吗,那种钱,也可以得钱了,到时候这棵树就成了摇钱树,我们就发财了,你说是吗?”“嘿,你说得对,我们试试。”姐姐被我说动了。
我们姐妹俩跑回溪边与伙伴们道别,又转身到田地里忙活起来。
这时,小伙伴们也一个个地上了岸,他们要干嘛呢,不管了,先种钱要紧!
刚刚向奶奶要来的五角钱还小心翼翼放在包里呢!“快拿出来,我把坑挖好了。”姐姐大声的叫道。我把钱扔进坑里,大喊:“发财喽!发财喽!”姐姐严厉地拍了拍我的头说:“小声点,可别把别人引来了,到时候一分钱也得不到!”大功告成,可我还是不放心,又在土堆上跺了几脚,说:“这还不够,应该再浇点水,长得快一些。”说干就干,我们跑到小溪边取水,刚到那里,就总觉得少了点什么,姐姐弯下腰用桶打水,我蹲下身来悄悄对她说:“你觉得少了点什么吗?”忽然她像听见了什么声音,丢下水桶就跑了。我脑海里充满了一万个问号,姐姐嘴里还念念叨叨,说什么大事不妙,什么我的钱呀-------我又不懂,满脑迷糊地提着桶跟她走,谁知姐姐又回到了田里。我想,嘿,姐姐比我还着急看钱发芽呀!还没回过神,姐姐一把把我拉到她跟前:“啊?怎么会------”
你们也猜到怎么回事了吧——钱没了。当时我看种钱的土堆里除了草渣就是石子,我的钱踪迹全无。原来我和姐姐种钱的时候,小伙伴们也好奇地跟踪我们,我和姐姐一去溪边,他们就把我们的钱给挖走了。