做“鬼火”
五年级 周婧妍
“刹”,明亮的教室一下黑暗了。周围几个忽闪忽闪的灯光,如同鬼火,让人不禁脊背出冷汗。一大串问号从我脑海跳出来。这“鬼火”从何而来,让我去探个究竟。
呀!原来是在做灯笼。我抵不住这个诱惑,手一痒,竟跟同学一起做起了灯笼。我拿出粉色的灯罩,它瘪瘪的,好像无精打采。我双手用力地将它上下拉伸,原本瘪瘪的灯罩,一下圆滚起来。接下来就要穿铁丝架了。我小心翼翼地将铁丝架放入灯罩中,可是怎么把铁丝扣到灯罩的环里呢?我扣一下,扣两下,扣不进去,原本鼓鼓的灯罩也瘪了下去。哎,被逼无奈,只好向肖大姐(肖老师)发出来SOS的求救信号。只见肖大姐一手拿灯罩,一手拿铁丝架,对准灯罩的两个环,轻轻一压,轻而易举地把铁丝架扣进了灯罩的环里。一看这熟练的手法,肯定知道这肯定是老手呀。