童年 幻想
浩瀚的宇宙中,哪颗星星最亮?
广袤的大地上,哪里藏着宝藏?
辽阔的海洋里,又是谁在称王?
我的童年,带着一个个问号,带着一串串幻想。
一个月光如水的夜晚,做为孩子王的我,领着一群小伙伴们坐在院子的石头上,一起玩着奇思妙想的游戏。石头是我们的飞船,一草一木是我们假想的敌人。
我们坐在飞船上,描述着瑰丽的海底世界。
“各位旅客请注意,现在我们已经进入深水区。你看,这里有这么多形状不一、颜色各异的鱼儿,都是我们在浅水里所看不到的,请大家尽情欣赏这份奇特景象。”
不知谁一带动,我们的眼前似乎出现了一幅幅美妙的画面,可爱的小丑鱼、温顺的鲸鱼、柔软的海蛇、巨大的海龟,在我们船外转啊转,遛啊遛!
“不好,前面发现不明物体。正带着一团黑气向我们袭来。”正当我们沉入在美好的境界中里,一句话又带给我们无限的仓惶。
”敌人在哪里?”我慌忙问道。
”你看!”一个小伙伴煞有其事地指着前方。
我定睛瞧去,立马镇定下来,”不用慌,这是一只大乌贼。那黑团是它喷出的墨汁。”
“不对,是一群鲨鱼向我们这边袭来,我们要作好应急准备。”没敌情多不刺激,于是有人大声反驳。
”啊!它离我们近了。果然是鲨鱼。同志们,一级应战准备。”我们的身份自然从旅客变成了海军。
”导弹手作好准备。瞄准,放!”在我一声令下,周围响起了一阵啪啪声。我们仿佛看到鲨鱼被炸得血肉横飞的模样。我们互相庆祝我们的征战胜利,然后再继续下一个幻想。
你们看!在童年里,即使是一件平常的事,透过我们的想象也变得美好有趣。童年的想象,带着我们在宇宙里飞翔,带着我们在大地上欢笑,带着我们在海洋里飘荡……