开头参考:1、我是一个坚强的女孩,
不管遇到多大的困难,我都会勇敢地面对事实。然而,那一次,我却哭了„„
2、成长过程中,有一件事让我难以忘记。那一次,我哭了„„.
3、打开记忆的匣门,我想起了上个学期的一天,想起了那件事。那一次,.我哭了„
那一次,我哭了 哭,在小孩子的生活是常有的事,而哭的理由却有很多种。为自己感到委屈而哭;为自己做错事而哭;为自己头疼发烧而哭„„耳蜗,就是感到委屈、被别人冤枉而哭的。
那一次,是星期六,因为早上已经把作业做完了,所以打算下午先看会儿课外书,然后就到楼下的小妹妹家去玩会儿,因为玩是孩子的天性,所以我打破了自己的规定,多玩了1个小时,回到家,已经三点多了,我原想再看会儿书,可没想到妈妈早在家中了。她说:“又出去玩,看书了吗?作业做好了吗?就知道玩!”我刚想解释,可妈妈严厉的喝声又把我的话压了回去:“玩玩玩,总是玩,这样成绩能上去吗?学习能好吗?”我连忙答道:“我作业做好了呀,书也看了,只不过多玩了会儿啊,何况你们大人小时候就从来不玩?”“我们那时候也玩,但以前没有钱,哪供得起我们上大学啊,再想想你们,生活的这么好„„”妈妈开
始了长篇大论。想了想,我是多么的委屈,回到我的屋里,我忍不住哭了起来。 那一次,真的好委屈,真的好无助。没有人可以听我诉说我心中的那份委屈。
那一次,我哭了 去年的一个星期五的下午,我和小伙伴在回家的路上,看到一个路边小摊,
正在滚烫的油锅里炸臭豆腐和香肠等东西。那一阵阵臭香味,引得我们直流口水。那口袋里的几个硬币挑得叮当响,攥在手里痒痒的。终于用了一个硬币,换了一根油炸香肠。
我正想往嘴里塞,突然一辆大卡车从我跟前驶过,扬起的灰尘扑面而来。我急忙用纸包住了香肠,准备在回家再作品尝。
我一进家门,放下书包,掏出了那根带着热气、香味四溢的香肠,我刚想吃,被坐在小板凳上看报的爸爸发现了。“什么东西那么香啊?”爸爸问。“没什么,一条香肠。”我说。“哪来的?”“我在回来的路上买的。”爸爸站了起来,用愤恨的眼光直盯着我。像要把我一口吞下去似的。
我知道爸爸来火了。因为在这以前,爸爸曾经为买路边的零食千叮咛、万嘱咐于我:不要买路边的食品,尤其是油炸食品,千万不能吃。还跟我讲了好多不能吃的原因。可我今天买回来的正是油炸香肠,„„我怎么会忘了呢?为什么又偏上爸爸发现了呢?我心里又后悔又懊恼。后悔的是不该买;懊恼的是买了不能吃。
咳„„我今天非要被爸爸揍一顿不可了。我战战兢兢地看着爸爸,只见爸爸一把夺过我手中的香肠,愤愤地扔进了垃圾桶。高嗓门地骂了我一顿,还打了我一记耳光。我跑到楼上,照了一下镜子,那红红的五个手指印贴在了我脸上。 我哭了,哭得好伤心。但我又一想,正因为他是我爸爸,骂我,打我都是为我好,我应该记住这次教训,今后再不重犯同样的错误 。那一天, 我哭了。 1
那一次,我哭了 „(开头怎么写„„?
那一次,我哭了
那是一个除夕,压岁钱还没有拿,而我此时口袋空空,一分钱也没有。大人们在忙着做年夜饭,而我,又没有什么事可以做,只好出来散步。突然,前方的叫卖声引起了我的注意,那是一个推着小木车的小贩在喊。车子很旧,似乎还蒙上了层层灰,而木车上摆满了各式新鲜的小玩意儿。我的好奇心使我不得不向前走去,走到了车子面前,那五彩的风车,可爱的糖人儿,美丽的蝴蝶标本等,都是我目不暇接,不知竟出了神。突然,当中的一个兔子玩偶引起了我的注意,粉红色的蝴蝶结,雪白的毛,红红的大眼睛,又短又小似球的圆尾巴,实在是太可爱了。我摸了摸它,绒绒软软的毛,很舒服。小贩见我看得出神,便说道:“小孩,这兔子20,没钱回家要去,大年三十,我还要早点回家吃饭。”