《小学作文:莲花山的日出》
莲花山的日出
六年三班 仲星翰
我们的夏令营在长春的莲花山上那里度过。老师告诉我们要在第二天早上看日出,晚霞消失在夜色之中,我无法入睡,我想:游人说日出是绚丽的,还有人说日出是壮美的,但它到底有多么大的魅力呢?想着想着,我渐渐进入了梦乡……
“快点起床,马上看日出了!”老师把我们一一叫醒,我们在老师的指挥下很快站好队伍向山顶登攀。我们到了山顶,找到了几个空座位坐好。天空中镶嵌着几颗明亮的星星。呀,这时我看见一个非常小的圆形,“太阳!太阳!”我高兴的大喊,一分钟后太阳变成了一叶小舟,又一会儿,小舟变成了半圆光球,就像太阳公公的笑脸,这时的太阳鲜红红的,一点也不刺眼,再过一会儿,太阳像被咬了一口的糖饼,这时眼睛就不敢直视了。眨眼间,太阳完全跳出了地平线。顿时,山上,我们的身上都披上了彩衣。我不禁佩服杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”诗句的传神。我的内心被快乐添满。
只有付出,才能获得甘甜,我们人生不也是如此吗?我们的学业也应当这样去努力!