《小学作文:日出》
日出
不知不觉,天空已经蒙蒙亮了,天上还留着几颗星星,寂静笼罩着整个大地。
过了一会儿,一道红光划过天空,东方出现了鱼肚白,星星渐渐隐去,云朵脱掉了黑衣,来迎接太阳。开始太阳像一个害羞的小姑娘,只露出了小半边脸,把全世界都照红了,红的树,红的云,红的天空……呈现在眼前一片红色的画面。接着,太阳露出了一半,天空披上了蓝大衣,这时的太阳像一个红红的大苹果,让人见了就想吃。 又过了一会儿,太阳的胆子变大了,升出了一大半,俯视着大地,这时的太阳像一颗耀眼的钻石,给大地光彩。
太阳还在慢慢地向上爬,几只小鸟在空中欢呼起来,好像是在迎接太阳。
后来,太阳享有什么高兴事似的,一蹦三尺高,一下子从地平线上跳了出来,在太阳升起的一刹那,小草探出了小脑袋,小花绽开了笑容,人们开始劳动……全世界的生命都开始劳动起来。这时的太阳是橘红色的,圆溜溜的,可爱极了,虽然不向中午的太阳那么耀眼,但太阳还是努力的把光芒照给大地。
又过了几个小时,太阳已经不再那么红,而是金光四射,用她那璀璨耀眼的光芒照亮大地,比刚才要神气得多。
晨雾散了,太阳升了起来,伴随着缕缕金光,我也该回家了。