《丢失雪花的冬天》
丢失雪花的冬天
杨红卫 三九严寒,太阳有些慵懒,都快撑不住了似的。想着雪姑娘来顶顶班,可是野丫头不知道疯哪儿去了。 梧桐树叶皱巴巴的,一丝不动的呆在枝头,干的像假的画。空气干巴巴的,土地也干巴巴的。教室里的孩子们,表情木然,看着卷子,迟疑着双手,茫然的表情,他们此时的大脑,恐怕也干巴巴的了。
雪早该来了。可是不知道为什么今年她愣是还没影儿。没了她,冬天里的一切都没有了韵味。没有她,冬天就像一个失了风情的女人,一点也不惹人喜爱了。 这样子的冬天不像冬天。没有人不这样说的。也不知道这凛冽的冬怎么惹恼了雪花,愣是不理它了。或许是调皮的雪花在调戏不解风情的严冬,也或许雪花是在试探我们对她的钟情。
天干地干心灵干涸,一切要感冒了。雪花,别闹了,快来吧!