《没有雪的寒冬》
没有雪的寒冬
没有雪的寒冬
梦惊醒于寒冷,知道过了子夜就是小寒了。雪飘舞于天穹,才真正意识到自己已渡过了大半了冬季。 ------题记 一 没有雪的冬天, 我认为,这算不得冬天。 可让我纠结的是, 如今的自己却正处于冬的怀抱。 二 已往的今日, 怕早已是白花花的一片了。 可今年的雪, 却迟迟未曾飘下。 三 雪,对于我来说。 你并没有留下, 什么不可磨灭的记忆。 可如今少了你 却使我多少有了点别扭。 四 雪,我知道。 你已在世界的各个角落, 留下了自己雪白的丽影。 可你未何, 单单遗失了这一方黄土地。 五 你是在担忧我们吗? 为了衣不蔽体的我们。 你才迟迟不肯到来的吧! 可没有你, 就像雨后的彩虹, 没有了色彩一样。 那该有多乏味呀! 六 雪呀! 请你不要怜惜我们了。 下吧!下吧! 当我踏上回家的旅程时, 请你务必要为我送行哦!