提起西瓜太郎,多数人都回想到园园的脸,傻乎乎的笑,头顶“西瓜”,矮矮胖胖的样子,倒是蛮可爱的。可这种样子和我这个亭亭玉立的自恋狂怎么也沾不上边嘛!可是……
一、太郎登场
话说那日我与死党Angel约好去她表哥的发廊给他那位初来乍到的店员“练手”。原本我是宁死不去的,我可不像让我漂亮的发型葬送在理发店新手的狂刀乱剪下。但有鉴于该美发师持有国家一级美容学院的毕业证书,我还是受不了“诱惑”地大步迈进了“虎穴狼窝”。
不巧的是,那天“国家级”美发师刚好因故请假,发廊里就只剩下三位美发师和两位学徒了。发廊的看起来还不错,店里的理发师个个忙得不亦乐乎。好不容易等到客人都走光了,发廊也下班了-_-‖。没办法,只有让Angel的表哥给剪了,怎么也是老板,技术应该不会令人退避三舍吧。
坐在发廊的椅子里,我转过头对Angel表哥说了一句:“剪短点啊。”
接着Angel表哥开始在我头上大动干戈,看着簌簌下落的碎发,我不禁有些担心。
事实证明我的担心是有道理的,这重道理让我深深体会到什么叫“祸从口出”。我的天!我的头发!这也叫“短一点”吗?那个躲在镜子里惊讶的张着大嘴的,分明就是西瓜太郎!
二、马路遭遇
“哎呀,怎么出去见人!?”
清晨的阳光是那么灿烂,照在穿衣镜上,晃得人睁不开眼。
终于,我还是被楼下路友的喊声拉了出去。看到从楼道里走出来的我,芊芊的第一反应为惊讶,接着便是一阵如雷贯耳的爆笑。我火冒三丈:“笑什么?有什么好笑的?”于是芊芊抿嘴偷笑。我苦着脸问她:“真的很难看吗?”“哈哈哈哈哈哈……”继续狂笑中。“快说快说!”“也不是啦,挺可爱的,呵呵呵……”
可恶的Angel表哥……
一路上,我的回头率超过了百分之二百,无论男女老少,经过我旁边都要回头看一眼。
不就是西瓜太郎吗?有什么好看的!
三、太郎记事
怎么说我在班里也算是黑白两道通吃的领军人物吧!平日里“新姐横、新姐竖、新姐长、新姐短、新姐左、新姐右”跟在后面转得怎么也有几十人吧!
然而,自从我退化为西瓜太郎后,没大没小的人越来越多了。大部分人有事没事就跑到我跟前强忍着笑,说:“呦,太郎兄什么时候迷恋起卡通形象来了?”要不就是“大哥,二弟我今天又去景阳岗打虎了!”气得我向Angel哭诉:“看你个干的好事!”可Angel大言不惭的笑道:“瓜妹,我也帮不了你了。”
明摆着欺负人嘛!
四、怪事
奇怪,难不成我那帮“兄弟姐妹”就是看上了我的头发?