我有两个朋友,一个叫顾一文,她有一头富有光泽的头发,而且很浓密,一双大眼睛水灵灵的,很可爱。她平时不爱说话,文文静静的,但只要你稍微有一点让她不愉快,她就会很长时间不理你。她极爱美,整天往脸上擦粉,每天都穿着一身雪白的连衣裙,春天了,她还穿着一双火红火红的冬天才穿的鞋子。她不光自己爱美,还时时对妈妈说:“妈妈,你应该买一条裙子。”今天,她妈妈买了一条漂亮的裙子,她高兴得直拍手,那样子像是给她买的。 还有一个叫吴迟月。她爸爸姓吴,因为她比医生预算生下来的日期晚一个月,所以叫吴迟月。我觉得迟月很好听,但吴迟月不好听,让人想到无耻月。她和顾一文的性格迥然不同,她大大咧咧的,从不为一点小事而争吵。她和男孩子差不多,爱狂玩。她今天穿了一件运动服,真像“假小子”。