《两个好朋友作文》
在遥远的文具王国的某个小镇上,住着两个好朋友——铅笔小黑和橡皮小白。两个>小伙伴每天一起上学,一起放学;白天一起工作,夜晚一起睡觉,几乎形影不离。
小黑是个名副其实的小马虎。一次数学课,小黑计算8+7,得数写成了14;英语课上又把cat写成car了„„害得小白整天跟在他后面,帮小黑擦错字。久而久之小白不再白了,变成小灰了。
有一天,小白终于忍无可忍了,生气地对小黑说:“你太不像话了,整天写错别字,害得我天天帮你擦屁股!瞧,我都瘦一圈了。”
看着小黑的马虎样,听着小黑的马虎调,小白只能深深地叹一口气„„
小洁白又委屈又不满,于是每当小黑一写错他就抱怨。刚开始,大大咧咧的小黑没有反驳,可听多了他忍不住了,两位好朋友大吵起来了。小黑狠狠地说:“你算什么?要不是有我,你连一个‘1’字都写不出来!”
“每次你写错了字,还不是我„我帮你擦的?你„你„还有脸说?”小白气得都结巴了。
小黑一听乐了,又露出了那副嬉皮样儿:“哈,小结巴,别说了,快回铅笔盒休息休息吧!”
“你„你„你不讲理!”小白忍不住哭了。
他们的争吵声惊醒了小主人,他把小黑和小白拉到了一起,语重心长地对他们说:“你们小哥俩都有长处,我都很喜欢,缺了谁都不行!只有你们齐心协力、亲密合作,才能更好地帮助我学习文化知识。”
听了这话小哥俩的脸一下子就红了,他们的小手不约而同地握在了一起。
从此以后,小黑和小白合作得更有默契了,还经常帮小主人考一百分呢!