《给远方亲人的一封信》
亲爱的小姨:
您好!最近工作还顺利吗?
虽然您远在他方,但是我心里无时无刻不惦念着您。我即将升入初中,心里总有
一种莫名奇妙的感觉,不知道是好是坏。因为在我的印象中,初中就像是一个“大牢笼”,而“守门人”便是老师。每天吧,除了学习,就是学习,我真怕我会成为书呆子。
初中,本是一个小学生所向往的地方,但是,我却不希望自己进入。真的,我不想升初中。
最近,我们六年级学生都进入了紧张的复习阶段,学生们都在拼命复习,我也一样,每天上课专心听讲,下了课还是在做作业,基本上没有课余活动的时间。但是,这样也好,每天也不用去想其它的事情,就只有学习。
这段时间,学校也把我们毕业生高度重视,校长每天都会到教室巡视我们学生的上课情况。昨天,数学和语文都考了一次试,我做的都还不错,现在,我对我的学习情况基本上满意,但是,我还要往更好的“冲”。
您不是老说我英语不行吗?原来的我根本就不爱上英语课,还常常以“我是中国人,不学外国语。英语不及格,说明我爱国”这句话为理由来不学英语。但是,也许是因为毕业要考英语吧,我努力试着去学英语。昨天,英语老师还表扬了我,说我进步了呢!
小姨,现在的我变得成熟多了,我知道了过去我的一些说法都是错误的。放心吧!我一定会考个好成绩给你看的!
最后,祝您:身体健康、万事如意!
2、《给远方亲人的一封信》
父亲:
我从小到大都背靠着一棵树成长。大树挺拔,葱郁。为我遮风挡雨,始终呵护着我。这就是您——我的父亲。
在这节日里,我们一家本该一起高高兴兴的过节,但由于家庭所迫,我们无法团聚。在这节日里,缺少了您,缺少里欢笑。当我每次看见您一天比一天的消瘦下去,我真想哭出来,您为我们付出了那么多,却从来没说过半个苦,半个累字。