《给远方亲人的一封信》
给远方亲人的一封信
贺街镇中心学校 六(2)班苏青 指导老师:陆莹 亲爱的爸爸:
您好!
您的工作顺利吗?您一年只回来一两次,我好想念您!听妈妈说,你每天加夜班,黑眼圈加重了,我希望你能够多休息,不要总是那么累了。
期考即将来临,同学们都在紧锣密鼓地做着考试准备,每个人心里都憋着一股劲儿,准备在考试中大展身手,取得优异的成绩。我和他同学们一样都在紧张的复习中。为此,我每天早早起床进行晨读。在学校,同学们都笑话我说话结巴,是爸爸您都给我一个方法:早上起来读一会书,现在我讲话很少结巴了。感谢您,亲爱的爸爸! 爸爸,那次您买回来那本《名人名言》,让我从里面选一两则名言,我翻开密密麻麻的目录,毫不犹豫地选了两则:发奋识启蒙天下字,立志读尽人间书;一年之计在于春,一日之计在于晨。我选完之后,您还不断夸奖我:选得好!选得妙!至今,这两则名言还贴在我的书柜上,一直激励我努力学习,不敢松懈。
时光悄悄地溜走,我渐渐地长大了,而你也慢慢变老了,头上的白发又多了好几根。我的小学生活即将结束,这一切仿佛发生在一夜之间。我将告别在一起生活了六年的同学和老师,结识新伙伴。爸爸,你一直希望我能考上重点中学,我一定不辜负您的期望,在接下来的学习中加倍努力,为实现自己的抱负打下坚实的基础。我将来想当一名白衣天使,虽然这个理想对我来说比较遥远,但我坚信:只要付出百分之百的努力,就会有百分之九十九点九的收获。
爸爸,我要对你说的话,恐怕五本书都讲不完,千言万语变成一句话:我一定不会辜负您对我的期望,我会用优异的成绩和一张张奖状换取您灿烂的笑颜!