《写给远方亲人的一封信》
写给远方亲人的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
最近你们还好吗?外面天气好吗?爸爸妈妈,我现在很好,请您们不要牵挂我。
转眼之间已过去了十六载,我已经从一个不懂事的小孩子变成了一个初中生,时间流逝我一天天的长大,然而不知不觉中,岁月也给您们的脸上印上了皱纹的痕迹,您们的头上有添加了些许多银发,在夕阳的余晖中熠熠闪耀,闪到了我的眼,湿了我的心……我多想大声的呼喊:时光啊,请你不要伤害他们!现在,我才觉得您们在我身边是多么多么的幸福。
爸爸,还记得两年前我们分别的那一幕吗?你用力掰开我紧抓住你口袋的双手,让我第一次感受到了你的无情,以至于后来好长时间都在心里记恨着你;还有妈妈,我温柔的妈妈,你眼噙泪花,把我紧紧抱在怀中的那一刻,我真希望时间能定格下来让我一辈子就这样被你抱着。当时,离别的伤痛深深地在我心上划下了一道口子, 我不懂你们为什么要丢下我外出打工。 记得,每年过年您们回来陪我和姐姐过春节。过了春节不久,就回去工作了,那时我是多么的伤心难过,一直缠着您们,不让您们走,您们一直对我和姐姐说:“爸爸和妈妈是要出去挣钱,是为了你和姐姐生活得更好之类的话。”结果我一直听不进去,一直哭,一直哭……最终缠您们直到深夜,太累了,所以我就睡着了,而您们从我第二天我还没睡醒的时候就离开了。我一觉醒来就去找爸爸妈妈,结果爷爷对我说您们已经走了。当时,我一下子就懵了,眼泪情不自禁地流了下来,就像决堤个洪水蔓延开来,我那时非常非常地恨您们,恨您们为什么一声不响的走了!而我也非常的恨自己,恨自己为什么那么贪睡,不早点起床,连您们什么时候走的都不知道!
爸爸妈妈,请原谅当时女儿的不懂事,请您们不要怪我。现在我才知道,
该怎么样表达对您们心中的感觉,感谢您们对我和我姐姐所做的一切,让我们幸福、快乐、无忧无虑地生活!
祝爸爸妈妈:身体健康、工作顺利!