给 远 方 亲 人 的 一 封 信
平沙小学四年级 郑颖欣 指导老师 柳烟
亲爱的爸爸:
您好!
我在家里过的很好。家里的每一个人都过得很好。爸爸,我要跟您说一件很重要的事,爸爸,你还不知道吧!奶奶的那最里面的一颗大牙齿坏了,都咬不来东西吃了。还有一颗是奶奶以前做的牙齿,您还记得吗?那颗牙齿是在一次吃饭的时候好好的就掉了下来,现在那颗大牙的下面的牙龈也裂了,奶奶说:“很疼,都咬不来东西吃了。”
爸爸,我还要告诉你:我在家里有很用功的读书,在班上的考试成绩都是排名第二。爸爸,我还想告诉你,您以前给我买的那套书,我已经看得半半的了,那本书里面有告诉我们许多词语的意思,我觉得这套书很好。
爸爸,春节快到了。妈妈已经给我买了一件新衣服,很美。新衣服的表面是毛绒绒的,还有一条腰带,腰带的顶端有一个玻璃一样的石头,很漂亮。鞋子也买了,是黑色的,拉链装在后面,外观看很简单,但也挺好看。
爸爸,你在福州生活怎么样呢?你吃得食物好吗?你的工作怎么样?你在哪一个工厂工作呀?爸爸,我好想去福州看一下你?你什么时候回来呢?我好想你能快点回来陪我玩。爸爸,您今年应该有回来吧。我真的、真的很想你的工厂能放假,那你就可以回来陪我、妈妈和弟弟了。
爸爸,我很希望你快点回来,你回来一定要先带奶奶去看一下牙齿。如果牙科医生说: 要先拔掉后再做牙齿的话,那你也要先带奶奶去做。好吗?
爸爸,你快点回家吧!
祝您
身体健康,工作顺利!