现在社会的浮躁,很难有人意识到时间的宝贵;快节奏的生活,更让人无暇顾及它事,完成任务,比什么都重要,这让本就浮躁的社会变得更加麻木、不堪了。
想想我们前人是怎么做的吧:鲁迅十二岁在绍兴城读私塾的时候,父亲正患着重病,两个弟弟年纪尚幼,鲁迅不仅经常上当铺,跑药店,还得帮助母亲做家务;为免影响学业,他必须作好精确的时间安排。此后,鲁迅几乎每天都在挤时间。他说过:「时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。」鲁迅读书的兴趣十分广泛,又喜欢写作,他对于民间艺术,特别是传说、绘画,也深切爱好;正因为他广泛涉猎,多方面学习,所以时间对他来说,实在非常重要。他一生多病,工作条件和生活环境都不好,但他每天都要工作到深夜才肯罢休。 是啊,时间并不少,但是,仅仅是但是,就又有多少人能做到珍惜时间呢? 我们班的一位同学,每天来到学校时就是一脸的疲惫,上课时就瞌睡连天,让老师难堪。放学后别的同学都是迅速回家写作业,而他是直奔网吧„„。。 时间是珍贵的,今天过了就不会再有今天;我们却总想把今天的事放在明天做,但是明日复明日,明日何其多!太阳下山了就不会再有今天的太阳,不要痴心妄想时间很充裕,当你感到时间紧迫时,你的一切就无从谈起了。