《为生活添一抹绿作文 700字800字抒情作文》
绿色代表着活力,象征着生命力。但,每当你走在幽静的小路上时,一片片废纸从你的眼前飘然而过,你的心情是什么样的?每当家家户户向外“毫不留情”地倒污水时,你又会如何去想?并且,当你看到人们砍伐树木时,你会不会也为树木的疼痛而流泪?而当你为听到汽车滴滴的噪音而烦恼,你又会不会有所行动呢?
就从身边来说,只要大家每天购物时尽量少用一次性塑料袋,白色污染会减少很多;只要我们能在屋内多养花养草,便能增进绿色环保;只要我们能用手帕代替餐巾纸,能循环利用水,能把装修中剩余的木头、木屑送去造纸厂,不用一次性碗筷,不在河流、水库边洗涤衣物,不乱扔废弃物,也许换来的便是一个崭新的地球。有人会说:“会有这么简单?”是的,保护环境,就是这么简单,只要大家除了嘴上说的保护环境的口号,也多做点“举手之劳”,从身边做起,即使你的举动是微不足道的,但你的举动却能改变身边人,改变大家,如果你真想为保护环境出一份力,那你就从现在开始,从此时开始,让一切破坏环境的行为不要发生。当你看见纸片你应弯起腰捡起它;当你看见别人砍伐树木时,你应当去劝阻;看到同学们,把吃完冰激凌的塑料袋乱扔时,你应当去制止;当你看到一次性用品狰狞的笑脸时,你更是应当毅然地把它舍弃„„只有我们从小事做起,从身边的一点一滴做起,便能真正地做到“保护环境,人人有责!”
以上这些虽是小事,但是,凡事要从小事做起,只要大家愿意动手,去处理、解决这些小事,为生活添一抹绿,我坚信:明天的山会更绿,水更净、天更蓝,我们的生活更加幸福美满。