《亲爱的奶奶》
亲爱的奶奶:
今天用这种方式来和你谈谈心,你是不是觉得很奇怪啊,不知道这样的字你能不能看得清,我觉得会呢,因为这些字可比我写的好看的多了。
奶奶,真的不知道说些什么,说谢谢吧,你又说我是发烧了,在说胡话,可是不说谢谢,有真的不能表达我心里的感受。奶奶,你知道吗?今年您就70岁了,你知道我送给你的是什么礼物吗?是一个十字绣咧,名字叫做“百寿图”,一共有100个寿字,尽管你不认识,但是我还是认真的绣,我问我同学,是不是绣完这100个“寿”字,奶奶就能长命百岁呢?他们都说是呢,我也信哩。奶奶,你70了,我8个月就跟你一起生活,你生命中有将近1/3的时光都是在抚养我,可是人生中有多少个1/3呢?奶奶,可不可以好好地不要生病,多些时光让我孝顺您,我已经上大学哩,我在好好读书学东西呢,我马上就可以挣钱哩。奶奶,你答应我的,你会看着我结婚,看着我的孩子长大呢,奶奶,不许反悔啊!
还记得上一次给你打电话,你听力没有以前好了,奶奶,以前你批评我,我总是和你唱反调,小声嘀咕你都听得见,然后就狠狠的批评我,奶奶,我多么想你再狠狠的批评我啊,奶奶,真的,你说过,我和你是心连心的,那么为什么我生病你会梦得到,而你生病我却梦不到呢?奶奶,你骗我,明明是你每天没事就在想念我,还说不想我,让我好好学习。
奶奶,你好搞笑啊,你天天看新闻,看了就装作什么都懂得教育
我,其实你不知道,英语等级没有有十二级,你却告诉我,要好好学习英语,争取过12级,奶奶,我没有戳穿你,我也好好学习英语呢,我争取拿到一个好的水平,骗你拿到12级证书呢。奶奶,你的眼睛好没有啊,都是我不好,说不要读书了,惹你生气,害你天天哭,弄得南京发炎了,其实我没有不想读书啊,就是生活中遇到一点小小的拦路虎,就怯懦了,奶奶,其实我好喜欢读书的,真的,因为读书什么也不用想啊,就是乖乖的看书。奶奶,以后我再也不敢了,我听话。
奶奶,其实我好想你好想你,想你每天给我做很多很多好吃的饭,怀念那时候一放学回家你就给我买好多好多零食的日子,怀念你陪我写作业的日子,奶奶,可是,那种日子一去不复返了,你真的是越来越老了,头发都白了好多,走路也不是以前那样快了,还有啊,你比我矮了好多啊,可是,奶奶,我还是那么爱你怕你,奶奶,你能不能再年轻一点啊,我会努力地,取得很好的成绩给你看,我不会让你失望的。
奶奶,我爱你。